Due ingredienti ed esce una torta al cioccolato da servire fresca: è un piacere quando fa caldo

Solo due ingredienti per preparare una torta al cioccolato da servire fresca perfetta per le giornate calde: ecco la ricetta.

Due ingredienti ed esce una torta al cioccolato da servire fresca: è un piacere quando fa caldo
Due ingredienti ed esce una torta al cioccolato da servire fresca: è un piacere quando fa caldo – inran.it

Il profumo inebriante del cioccolato offre la garanzia che ogni dessert a base di questo alimento debba essere buonissimo. Questo discorso è particolarmente veritiero nel caso di una torta soffice e buonissima, con solo due ingredienti e poche calorie: la torta al cioccolato fresca. Ecco la ricetta per preparare questo dessert perfetto per le giornate estive.

La ricetta per preparare la torta al cioccolato da servire fredda, il dessert perfetto per l’estate

torta al cioccolato, ricetta
La ricetta per preparare la torta fredda al cioccolato – inran.it

Un recente studio pubblicato sul «Daily Mail Online», condotto dai ricercatori dell’Università di Sidney, elenca cinque cibi che andrebbero evitati assolutamente. Tra i cibi da evitare vi sono merendine, cornetti, torte e soprattutto i biscotti perché contengono quantità elevate di grassi e zuccheri, dolcificanti e conservanti ultra processati. Preferibile è preparare torte e dessert fatti in casa. Del resto, non c’è modo migliore per iniziare la giornata se non quello di assaporare un dolce fatto in casa. Una torta perfetta per le giornate estive, facile da preparare è il dessert alla cioccolata. Saranno sufficienti pochi ingredienti per realizzare questa torta al cioccolato.

La ricetta per la torta al cioccolato

Gli ingredienti per preparare questa torta sono:

  • 6 uova medie
  • 340 grammi cioccolato fondente
  • 80 grammi panna fresca

Per realizzarla bisognerà:

  1. Spezzettare il cioccolato tagliarlo con il coltello.
  2. Mettere i pezzetti di cioccolato in un pentolino e farlo sciogliere a bagnomaria.
  3. Prendere le uova e separare i tuorli dagli albumi, mettendoli in due terrine diverse: nella prima ciotola montare gli albumi a neve; nella seconda sbattere i tuorli.
  4. Versare il cioccolato fuso nella terrina con i tuorli e mescolare con una spatola in legno fino a quando il composto non sarà omogeneo.
  5. Aggiungere gli albumi montati a neve e mescolare. Prendere uno stampo per torte e foderare con carta da forno.
  6. Preriscaldare il forno a 180° e infornare il dolce, cuocendolo per mezz’ora a 180°.
  7. Sfornare la torta e metterla su un piatto in frigorifero, lasciandola riposare per un paio di ore.
  8. Intanto montare la panna zuccherata e metterla in una sac-à-poche con il beccuccio a stella.

Dopo aver decorato la torta con la panna, portare in tavola e assaporare. Questo dolce potrà essere conservato in frigorifero fino a sei giorni senza perdere il suo sapore unico.

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