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Ricette

I miei figli mi credevano impazzita, ho acceso il forno ma per un buon motivo: i cannelloni se li sono spazzolati subito

Pubblicato da
Noemi Aloisi

I cannelloni sono un piatto unico che mette d’accordo tutta la famiglia, accendere il forno anche in estate ne varrà sicuramente la pena per gustare questo piatto eccezionale.

Cannelloni di pesce- (inran.it)

I cannelloni sono una ricetta tipica della nostra tradizione culinaria, possono essere farciti in moltissimi modi, sono ottimi infatti ripieni di ricotta e spinaci, conditi con un suo al ragù o semplicemente con pomodoro e basilico. Possiamo farcirli con la zucca, con i funghi o con la carne. Saranno ottimi con il pomodoro, con la besciamella o con un sugo di formaggi. Oggi realizzeremo una ricetta perfetta per l’estate, questi cannelloni infatti saranno ripieni di pesce, un primo piatto gustoso e semplice da realizzare, perfetti per una cena o per un pranzo domenicale.

Cannelloni ripieni di pesce, il risultato è garantito

Cannelloni gamberetti e nasello- (inran.it)

Questi cannelloni, sono ripieni di nasello e gamberetti, quando li assaggeremo sentiremo tutto il gusto del mare si tratta di una versione molto più leggera rispetto a quelli di carne, sono infatti perfetti per queste giornate più calde. Per quattro porzioni di cannelloni, procuratevi otto cannelloni, oppure otto sfoglie di pasta all’uovo per fare i cannelloni. 400 g di filetto di nasello, 200 g di gamberetti, qualche foglia di basilico, un limone non trattato, 65 ml di panna fresca, 30 g di parmigiano, 20 g di burro, pepe rosa, pepe bianco e sale.

Cannelloni nasello e gamberetti, come si preparano

Quando cuciniamo i cannelloni abbiamo diverse opzioni, possiamo infatti preparare i cannelloni con le sfoglie di pasta all’uovo, oppure con dei cannelloni secchi pronti da riempire. Un’altra opzione è quella di preparare le sfoglie direttamente in casa. Dedicatevi alla pulizia del pesce, tagliate il nasello a tocchetti, sgusciate i gamberetti, eliminate l’intestino e sciacquateli. In un mixer mettete il nasello, un pizzico di sale e la scorza di mezzo limone grattugiata, il basilico, una manciata di pepe bianco e i gamberetti ricordandovi di lasciarne una decina da parte per la decorazione.

Una volta ottenuta una cremina, scottate i cannelloni in acqua salata bollente, scolateli e lasciateli raffreddare, trascorso qualche minuto farcite ogni cannellone con il ripieno che avete preparato. Successivamente imburrate una pirofila preferibilmente rettangolare e disponete i cannelloni in un solo strato. In una ciotola infine mescolate la panna con il succo di mezzo limone, un pizzico di sale e il parmigiano. Versate la crema sui cannelloni e aggiungete anche i gamberi tenuti da parte. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, servite i cannelloni caldi decorandoli con foglie di basilico e pepe rosa.

Noemi Aloisi