I miei figli mi credevano impazzita, ho acceso il forno ma per un buon motivo: i cannelloni se li sono spazzolati subito

I cannelloni sono un piatto unico che mette d’accordo tutta la famiglia, accendere il forno anche in estate ne varrà sicuramente la pena per gustare questo piatto eccezionale.

Cannelloni al forno
Cannelloni di pesce- (inran.it)

I cannelloni sono una ricetta tipica della nostra tradizione culinaria, possono essere farciti in moltissimi modi, sono ottimi infatti ripieni di ricotta e spinaci, conditi con un suo al ragù o semplicemente con pomodoro e basilico. Possiamo farcirli con la zucca, con i funghi o con la carne. Saranno ottimi con il pomodoro, con la besciamella o con un sugo di formaggi. Oggi realizzeremo una ricetta perfetta per l’estate, questi cannelloni infatti saranno ripieni di pesce, un primo piatto gustoso e semplice da realizzare, perfetti per una cena o per un pranzo domenicale.

Cannelloni ripieni di pesce, il risultato è garantito

Cannelloni la variante estiva
Cannelloni gamberetti e nasello- (inran.it)

Questi cannelloni, sono ripieni di nasello e gamberetti, quando li assaggeremo sentiremo tutto il gusto del mare si tratta di una versione molto più leggera rispetto a quelli di carne, sono infatti perfetti per queste giornate più calde. Per quattro porzioni di cannelloni, procuratevi otto cannelloni, oppure otto sfoglie di pasta all’uovo per fare i cannelloni. 400 g di filetto di nasello, 200 g di gamberetti, qualche foglia di basilico, un limone non trattato, 65 ml di panna fresca, 30 g di parmigiano, 20 g di burro, pepe rosa, pepe bianco e sale.

Cannelloni nasello e gamberetti, come si preparano

Quando cuciniamo i cannelloni abbiamo diverse opzioni, possiamo infatti preparare i cannelloni con le sfoglie di pasta all’uovo, oppure con dei cannelloni secchi pronti da riempire. Un’altra opzione è quella di preparare le sfoglie direttamente in casa. Dedicatevi alla pulizia del pesce, tagliate il nasello a tocchetti, sgusciate i gamberetti, eliminate l’intestino e sciacquateli. In un mixer mettete il nasello, un pizzico di sale e la scorza di mezzo limone grattugiata, il basilico, una manciata di pepe bianco e i gamberetti ricordandovi di lasciarne una decina da parte per la decorazione.

Una volta ottenuta una cremina, scottate i cannelloni in acqua salata bollente, scolateli e lasciateli raffreddare, trascorso qualche minuto farcite ogni cannellone con il ripieno che avete preparato. Successivamente imburrate una pirofila preferibilmente rettangolare e disponete i cannelloni in un solo strato. In una ciotola infine mescolate la panna con il succo di mezzo limone, un pizzico di sale e il parmigiano. Versate la crema sui cannelloni e aggiungete anche i gamberi tenuti da parte. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, servite i cannelloni caldi decorandoli con foglie di basilico e pepe rosa.

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