Se ti piace provare piatti sfiziosi e sperimentare in cucina, devi assolutamente preparare questa ricetta, il risotto al melone è un mix di sapori davvero unico.
Il risotto è un primo piatto nutriente e saziante, questo cereale è versatile in quanto può essere preparato in diversi modi, infatti è il protagonista indiscusso dei supplì e degli arancini. È ottimo per creare fresche insalate, zuppe invernali o per essere servito condito con numerosi ingredienti. Il risotto può essere un piatto semplice o più sofisticato a seconda degli ingredienti che utilizzeremo. Tra i cavalli di battaglia della cucina italiana, c’è ad esempio il risotto allo zafferano, altri risotti da provare assolutamente, sono quello allo scoglio, ai formaggi, alla zucca e al tartufo. In qualunque modo il riso sarà ottimo, con qualche accortezza infatti anche un semplice risotto al pomodoro potrà essere di grande successo.
Risotto al melone, una ricetta originale
Chi ama sperimentare in cucina, e apprezza il contrasto dolce e salato, deve provare il risotto al melone, la dolcezza di questo frutto infatti, insieme ad altri ingredienti con un gusto più deciso, darà vita ad un piatto unico e sofisticato. Anche i più scettici probabilmente lo apprezzeranno una volta assaggiato. Se volete cimentarvi in questa ricetta insolita, per quattro persone procuratevi. 400 g di riso, 350 g di melone, una cipolla del vino bianco per sfumare, della menta fresca, del gorgonzola, parmigiano, olio di oliva, sale e pepe nero.
Risotto al melone e gorgonzola, è un piatto che ti sorprenderà
Iniziate pulendo il melone, eliminate la buccia e i semi sciacquatelo e tagliatelo a cubetti, in una padella, con un filo d’olio, andate poi a soffriggere una cipolla dopo averla tritata finemente. Trascorso qualche minuto, fate tostare il riso con il soffritto e trascorso qualche minuto, sfumate con il vino bianco. Una volta evaporato l’alcol aggiungete un mestolo d’acqua salata o di brodo e mescolate. Aggiungete a questo punto il melone e ultimate la cottura, quando mancheranno pochi minuti, unite il gorgonzola e fatelo sciogliere. Mantecate, spegnete la fiamma e lasciate riposare il riso per circa cinque minuti. Servite caldo con una macinata di pepe, un filo d’olio evo, della menta fresca e del parmigiano.