Costa pochissimo e d’estate è una goduria: bastano pasta sfoglia, pomodori e mozzarella

Pasta sfoglia farcita, una ricetta semplice e veloce con pochi ingredienti, provala e non te ne pentirai, perfetta per un apericena.

Una ricetta perfetta per il tuo apericena
Fagottini, pomodoro e mozzarella- inran.it

Con le alte temperature un aperitivo per rilassarsi finita una giornata di stress e il lavoro, è quello che ci vuole per ricaricarsi e per staccare la spina. Quando avete voglia di preparare un aperitivo o una cena sfiziosa con gli amici, esistono molte alternative originali e veloci da preparare tra cui poter scegliere. Se siete stufi dei soldi di finger food come le classiche patatine, le olive e la frutta secca, dovete assolutamente preparare questi fagottini. Per farli vi servirà una pasta sfoglia e un po’ di pomodoro, dovrete poi aggiungere qualche altro ingrediente che renderà la ricetta davvero unica. Al gusto ricorderà la tipica insalata caprese, ma con un tocco croccante, una ricetta davvero saporita e deliziosa perfetta per un aperitivo d’estate da accompagnare ad altri stuzzichini.

Fagottini di pasta sfoglia alla caprese

Fagottini, la ricetta
Fagottini, semplici e veloci da preparare- inran.it

Per preparare questi fagottini, vi serviranno pochi ingredienti, per circa quattro persone, dovrete procurarvi un rotolo di pasta sfoglia, due pomodori o 200 g di pomodorini, del basilico, 100 g di mozzarella e 150 g di pesto alla genovese. Riuscirete ad ottenere una ricetta semplice e sorprendente, vi consigliamo di abbinarci un calice di vino bianco, in questo periodo è sicuramente la scelta migliore e si sposerà perfettamente con il gusto di questi fagottini.

Come preparare i fagottini alla caprese

Iniziate dalla pasta sfoglia, stendetela sul piano da lavoro e ripassatela ulteriormente con il mattarello, cospargetela di farina e usando una rotella per pizza o un coltello dividetela in tre parti nel senso della lunghezza. Lavate i pomodori eliminate le parti che non servono e tagliateli a fettine. Scolate la mozzarella e fatela asciugare per qualche minuto, successivamente tagliatela sempre a fettine.

Su ogni striscia ricavata mettete prima del pesto alla genovese e spalmatelo per bene su tutta la superficie. Aggiungete poi i pomodorini e la mozzarella, infine il basilico. Chiudete a questo punto i vostri fagottini, sigillateli e spennellate ogni pezzo con tuorlo d’uovo sbattuto. Cuocete in forno a 180°, per circa 20 minuti fin quando comunque non si saranno dorati. Questa ricetta è molto semplice un piatto estivo, colorato e sfizioso potete arricchire i fagottini con altri ingredienti, come ad esempio acciughe, olive verdi, capperi, cipolla rossa eccetera. Esistono molte varianti di questi fagottini basterà solo utilizzare un po’ di fantasia.

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