5 minuti di preparazione e hai una torta alla panna golosissima da mangiare tutte le mattine

Con soli cinque minuti di preparazione si potrà realizzare una torta alla panna golosissima da mangiare tutte le mattine: ecco quale è la ricetta. 

5 minuti di preparazione e hai una torta alla panna golosissima da mangiare tutte le mattine
5 minuti di preparazione e hai una torta alla panna golosissima da mangiare tutte le mattine – Inran.it

Una torta soffice e buonissima, perfetta anche per i mesi estivi. Preparato in casa e genuino, questo dolce è amato da tutti ed è perfetto da mangiare la mattina a colazione. Ecco la ricetta per preparare la torta alla panna.

La ricetta per preparare la torta alla panna da portare in tavola tutte le mattine: ecco come prepararla

torta alla panna
Come preparare una torta alla panna buonissima per la colazione: la ricetta da non perdere – inran.it

Non c’è modo migliore per iniziare la giornata se non quello di assaporare un dolce fatto in casa. Quando se ne ha la possibilità è infatti preferibile preparare da soli torte e biscotti come i pan di stelle fatti in casa per limitare l’assunzione di zuccheri e conservanti. Un recente studio pubblicato sul «Daily Mail Online», condotto dai ricercatori dell’Università di Sidney, elenca cinque cibi che andrebbero evitati assolutamente. Tra i cibi da evitare vi sono merendine, cornetti, torte e soprattutto i biscotti perché contengono quantità elevate di grassi e zuccheri, dolcificanti e conservanti ultra processati. Una torta perfetta per le giornate estive, facile e veloce da preparare è la torta alla panna.

La ricetta per la torta

Gli ingredienti che occorreranno per preparare questa torta sono: cinque uova; 480 grammi di farina 00; 200 grammi di zucchero; 400 millilitri di panna fresca; 70 grammi di burro; una bustina di lievito in polvere per dolci; un cucchiaio di estratto di vaniglia; un limone di cui la scorza grattugiata.

Per preparare la torta bisognerà per prima cosa separare i tuorli dagli albumi. le uova e lo zucchero con un frullino e continua a montare fino a quando il composto diventa chiaro e spumoso. Aggiungere la panna fresca e il burro fuso al composto di uova e zucchero. Mescolare con una spatola o con il frullino a bassa velocità per incorporare gli ingredienti. Versare la farina insieme al lievito in polvere aggiungendoli gradualmente al composto e mescolando delicatamente per evitare che si formino grumi. Aggiungere l’estratto di vaniglia e la scorza di limone. Versare il composto in una tortiera o in una teglia rotonda. Mettere il dolce in forno preriscaldato a 180 gradi e lasciare cuocere per circa 40 minuti. Spegnere il forno e lasciare la torta nel forno caldo per 15 minuti. Portare in tavola dopo averla lasciata raffreddare. 

Gestione cookie