Ma anche tu lavi il mestolo di legno con il sapone? Che grande errore: stai intossicando tutta la famiglia

Numerose persone lavano i mestoli di legno  con detersivo, ma è davvero dannoso, si rischia addirittura l’intossicazione: ecco come lavarli

mestoli in legno
Ma anche tu lavi il mestolo di legno con il sapone? Che grande errore: stai intossicando tutta la famiglia-inran.it

Quando si fanno le faccende domestiche, ci si cade spesso in errore. Si commettono molti sbagli che spesso sottovalutiamo perché nel nostro immaginario è giusto fare così. Ultimamente, però, grazie ad internet, è possibile accedere ad informazioni e conoscenze, in modo da ottimizzare le nostre performance mentre puliamo casa. Ma non solo, grazie ad escamotage e trucchetti su internet, è possibile anche ottimizzare il tempo, in modo da averne in più per noi stessi senza sprecarlo.

Tra gli errori più comuni che si commettono durante le faccende domestiche, c’è sicuramente quello del bucato. Questo non sempre è impeccabile. A volte emana cattivo odore, altre volte è macchiato, o addirittura danneggiato per via delle alte temperature. Ecco il segreto da mettere in atto per avere un bucato sempre impeccabile.

Anche quando puliamo le stoviglie, cadiamo in errore. Solitamente, lo facciamo a mano o in lavastoviglie, anche se c’è anche un modo per farlo senza utilizzare il detersivo. Solitamente, però, per lavare piatti e mestoli utilizziamo il detersivo commerciale, ovvero quello che contiene comunque agenti chimici. Ebbene, questo detersivo non bisogna utilizzarlo quando si lavano i mestoli in legno. Questi infatti, insieme al tagliere in legno, vanno lavati in un altro modo, altrimenti si rischia una vera e propria contaminazione.

Lavare i mestoli in legno con in detersivo è un grave errore

limone e bicarbonato
Come igienizzare i mestoli in legno: non farlo con i detersivi ma con gli ingredienti naturali-inran.it

Gli utensili che utilizziamo per cucinare sono spesso realizzati in legno, plastica o metallo. Sono progettati per essere sicuri sia per l’uso quotidiano che per i materiali con cui entrano in contatto, come pentole e padelle. Tuttavia, l‘uso sbagliato può portare a problemi, come graffi sulle superfici antiaderenti che possono contaminare il cibo durante la cottura.

I cucchiai di legno, in particolare, richiedono cure speciali. Essendo fatti di un materiale “vivo” e altamente assorbente, possono facilmente deteriorarsi se non trattati correttamente. Per mantenere i sapori delle pietanze intatti, è consigliabile non usare lo stesso cucchiaio per piatti dolci e salati. Inoltre, è fondamentale evitare di lavarli con detergenti chimici o metterli in lavastoviglie, poiché possono assorbire sostanze tossiche dannose per la salute.

Un metodo naturale per pulire e igienizzare i cucchiai di legno è utilizzare tre ingredienti comuni: limone, sale grosso e bicarbonato. Basta immergere gli utensili in acqua bollente con il succo di limone, sale e bicarbonato, lasciandoli bollire per qualche minuto. Questo semplice procedimento aiuta a mantenere i cucchiai puliti e sicuri da usare, senza il rischio di contaminazioni chimiche.

È importante utilizzare questo metodo, perché il legno essendo un materiale poroso assorbe gli agenti tossici dei detersivi commerciali. Questi, a loro volta, entrano in contatto con il cibo, contaminandolo.

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