Spaghetti con le vongole? Si, ma solo se le lavi in questo modo: gli chef svelano come tolgono fino all’ultimo granello di sabbia

Con l’arrivo dell’estate tutti noi non vediamo l’ora di poter mangiare un bel piatto di spaghetti con le vongole, ma come farlo? 

vongole aperte
Con l’arrivo dell’estate tutti noi non vediamo l’ora di poter mangiare un bel piatto di spaghetti con le vongole, ma come farlo? (inran.it)

Ebbene sì, gli spaghetti con le vongole possono essere un piatto davvero gustoso e che in un certo senso rappresenta anche una tradizione per tutti noi nel momento in cui arriva l’estate. Eppure, allo stesso tempo, si tratta anche di un piatto estremamente delicato e i cui passaggi hanno bisogno di essere eseguiti alla perfezione e con notevole cura se non vogliamo rischiare di rovinare tutta la nostra gustosa preparazione.

Alcuni degli aspetti più delicati e complessi riguardano ad esempio le dosi sbagliate, una cottura eccessiva o frettolosa, ma soprattutto non possiamo fare a meno di citare proprio la pulizia delle nostre vongole. Il rischio di andare incontro, durante il nostro pasto, a piccoli granelli di sabbia è senza dubbio molto fastidioso e soprattutto potrebbe rovinare tutta la nostra preparazione. Proprio per questo motivo, oggi vogliamo scoprire insieme a voi in che modo dovete pulire le vongole per non correre nessun rischio: continuate a leggere insieme a noi per saperne di più. 

Vongole, il modo giusto per lavarle è questo

vongole e spaghetti
Con l’arrivo dell’estate tutti noi non vediamo l’ora di poter mangiare un bel piatto di spaghetti con le vongole, ma come farlo? (inran.it)

Insomma, il rischio di rovinare il proprio piatto è molto alto a causa di piccoli errori che potrebbero in realtà essere facilmente risolvibili, soprattutto quando si tratta del noto piatto degli spaghetti con le vongole. Cominciamo, dunque, subito a vedere quali sono i passaggi per non rischiare di lasciare nessun granello di sabbia all’interno delle nostre vongole. Come prima cosa, dunque, è importante scegliere il giusto contenitore in cui mettere le proprie vongole immerse in acqua fredda affinché questo sia abbastanza capiente.

Ricordatevi, inoltre, di aggiungere un cucchiaio di sale circa per ogni litro di sale e lasciate le vongole in ammollo per una durata di circa due ore. Un consiglio è quello di cambiare l’acqua ogni mezz’ora circa, ricordandovi sempre di salare, così da potervi rendere conto con più facilità se le vongole stiano espellendo le impurità che contengono al loro interno. Una volta finite le due ore, sciacquate tutto con cura e controllate di aver salato a dovere.

Alcuni consigli per pulire le vongole

Secondo alcuni chef, però, potrebbe essere un ingredienti segreto e soprattutto molto particolare che potrebbe aiutarvi a pulire ancora meglio le vostre vongole. Stiamo parlando del peperoncino il quale, se aggiunto in piccole quantità e facendo dunque attenzione a non esagerare all’interno dell’acqua, ci aiuterà a pulire al meglio le vongole e soprattutto darà loro un sapore ancora più gustoso che rimarrà fin dopo la cottura.

E’ importante, però, fare attenzione a non esagerare con i dosaggi se non si vuole correre il rischio di rendere il piatto fastidioso o di coprire qualsiasi altro sapore.

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