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Ricette

Sono sicuro che non hai mai mangiato delle polpette così buone, ti svelo il trucco

Pubblicato da
Francesca Bloise

Polpette belle da vedere e squisite da mangiare: una variante molto chic e rinomata, piena di gusto. Come si preparano in casa

La ricetta per fare polpette buonissime (Inran.it)

Le polpette sono tra i piatti più tradizionali e semplici, nello stesso tempo, della storia culinaria del nostro Paese, così facili da fare e che si prestano a tantissime varianti, alle quali non si dice mai di no. Da quelle di carne, al sugo o fritte, oggi da sperimentare anche con l’uso della friggitrice ad aria a quelle con le verdure che richiedono preparazioni più light. 

Oggi però vi presentiamo una ricetta da veri intenditori, delle polpette davvero speciali, dal gusto e dall’aspetto che conquistano al primo sguardo e al primo assaggio. Sono tipiche di Amalfi e hanno una storia molto lunga.

Polpette di pollo in foglia di limone: la ricetta

Polpette di pollo in foglia di limone (Inran.it)

Quello che vi proponiamo oggi è una ricetta di classe, che profuma di Italia ed in particolare della Costiera Amalfitana. Immancabile è il limone che conferisce a tutto il piatto un gusto spettacolare, che si può gustare nei migliori ristoranti della zona: si tratta delle polpette di pollo in foglia di limone. Oggi con la nostra ricetta le vogliamo riproporre per farle anche in casa. Il procedimento non è affatto difficile, ottima idea per conquistare familiari e amici.

Ingredienti:

  • 500 g di petto di pollo
  • Basilico e prezzemolo q.b.
  • 2 fette di pane raffermo
  • Pinoli q.b.
  • 8 foglie di limone non trattate
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.

Come preparare in casa le polpette di pollo in foglia di limone

Per realizzare le polpette di pollo in foglia di limone per prima cosa si trita il petto di pollo e si mescola insieme al pane raffermo che deve essere ammorbidito precedentemente inserendolo nell’acqua per poi strizzarlo.

Si unisce in ciotola anche il prezzemolo tritato, qualche fogliolina di basilico intera ed i pinoli. Si aggiusta di sale e pepe, si impasta e si lascia riposare per circa 30 minuti al fresco.

Trascorso questo tempo si formano le polpette ed ognuna si dispone al centro di una foglia di limone, si arrotola delicatamente e si chiude utilizzando uno stuzzicadenti. Una volta pronte tutte le polpette si sistemano su una teglia e si fanno cuocere in forno preriscaldato a 160 °C per 15 minuti.

Una volta cotte, le polpette si possono impiattare accompagnandole con broccoletti saltati o misticanza, al fianco oppure creando un letto di verdure sulle quali sistemare le polpette in foglia di limone.

Francesca Bloise