Io mangio il pane bianco anche con il diabete, bisogna solo fare attenzione ad un aspetto e usare un piccolo trucco.
Uno degli alimenti di cui si fa fatica a fare a meno è sicuramente il pane. Il pane è stato “inventato” in tempi antichissimi e da allora continua il suo smisurato successo il tutto il mondo. Anzi, ce ne sono tantissimi tipi diversi con processi di lavorazione diversi. Tuttavia, chi ha il diabete non potrebbe mangiarlo perché è un alimento con un alto indice glicemico.
Io mangio lo stesso il pane bianco anche con il diabete perché c’è un metodo per abbassare l’indice glicemico che si può attuare comodamente a casa. È frutto di una serie di esperimenti, quindi, tutto vero.
Vediamo, qui di seguito, in cosa consiste questo metodo per poter abbassare l’indice glicemico del pane bianco e poterlo mangiare senza problema. Naturalmente, queste sono informazioni generali che derivano dagli studi fatti. Poi, è fondamentale rifarsi alle direttive di un esperto che può studiare il caso specifico.
Mangio il pane bianco anche con il diabete: ecco il trucco per abbassare l’indice glicemico
Il dottor Karan Raj dal Regno Unito spiega su TikTok come fare per poter mangiare lo stesso il pane bianco, ovviamente seguendo le direttive del proprio nutrizionista e con moderazione. Quando si ha il diabete, alcuni alimenti sono off limits perché hanno un indice glicemico troppo grande e il metabolismo della persona non riesce a scomporre il glucosio come dovrebbe.
Il pane bianco è uno di quei alimenti che non dovrebbero far parte della dieta di un diabetico. Il dottore appena citato, tuttavia, ha spiegato che c’è un metodo per abbassare l’indice glicemico del pane ed è questo: bisogna congelarlo, poi scongelarlo e tostarlo. In questo modo, l’indice glicemico si abbassa.
Uno studio del National Library of Medicine ha condotto degli esperimenti in questo senso ed ha scoperto che questo metodo riduce significativamente il livello di glucosio nel sangue. Questo diminuisce il rischio di diabete e favorisce la perdita di peso. Perché accade? Tecnicamente congelando, scongelando e tostando il pane si forma amido retrogradato che agisce nel nostro intestino come una fibra.
Moltissime persone sono rimaste sorprese nello scoprire questo trucchetto. Ricordiamo, però, che quando si tratta di alimentazione è sempre essenziale seguire le indicazioni del nutrizionista e del medico, in caso di diabete.