Le crepes ricotta e spinaci di Benedetta sono le migliori che ho mai assaggiato, prova a farle anche tu

Vediamo come preparare in casa le crepes ricotta e spinaci di Benedetta Rossi. Ricetta facile e gustosa, alla portata di tutti

crepes ricotta spinaci Benedetta
Benedetta Rossi presenta le sue crepes ricotta e spinaci (Inran.it)

Un piatto ricco e gustoso, che non richiede un procedimento elaborato e che è adatto sia per il pranzo della domenica che per delle occasioni speciali. Parliamo delle crepes, ma in questo caso di quelle ricotta e spinaci proposte da Benedetta Rossi sul suo blog. Una ricetta gustosissima e soprattutto facile e alla portata di tutti, come lo sono, del resto, tutte le proposte (scopri qui quella dei pancake allo yogurt) della food blogger più amata nel nostro Paese. Vediamo allora come realizzarle con i suoi consigli.

Le crepes ricotta e spinaci di Benedetta Rossi: la ricetta

Crepes ricotta spinaci ricetta Benedetta
La prepararazione delle crepes con ricotta e spinaci (Inran.it)

A chi non piacciono le crepes? Un piatto che di solito mette tutti d’accordo ed oggi le proponiamo nella versione ricotta e spinaci, ideali anche per chi non mangia la carne, da fare al forno seguendo la ricetta proposta da Benedetta Rossi, per mangiarle subito o anche per tenerle in freezer e prenderle all’occorrenza (si conservano fino a tre mesi).

Ingredienti:

  • 4 uova
  • 40 g burro fuso
  • 250 g farina 00
  • 500 ml latte
  • sale fino q.b.
  • 250 g spinaci lessati e strizzati
  • 250 g ricotta
  • 100 g mozzarella a dadini
  • 500 ml besciamella
  • 1 cucchiaio parmigiano grattugiato
  • Noce moscata q.b.

Come realizzare le crepes ricotta e spina di Benedetta

Per fare in casa le crepes ricotta e spina di Benedetta si inizia subito preparando l’impasto per fare la base: si uniscono in una ciotola le uova ed il sale, si mescola e si aggiunge anche il burro fuso e la farina un po’ alla volta, mescolando fino ad ottenere una pastella molto densa. Si aggiunge anche il latte un po’ alla volta e si passa la pastella in un colino per evitare i grumi.

A questo punto si passa alla cottura: si scalda una padella antiaderente, si imburra leggermente il fondo togliendo quello in eccesso con un foglio di carta assorbente e si versa un po’ alla volta il composto con un mestolo. Si fa cuocere per un minuto per lato e appena pronta ogni singola crepe si sistema in un piatto.

E può passare adesso a farcirle. In un piatto si prepara il condimento: si schiaccia la ricotta con una forchetta e si inseriscono anche gli spinaci cotti e strizzati, il parmigiano, la mozzarella, un pizzico di sale e la noce moscata. Si mescola accuratamente, si mette momentaneamente da parte e si prepara la besciamella (segui qui la ricettta). Una volta pronta si assembla il tutto.

Sul fondo di una pirofila si mette la besciamella e anche sulle crepes, poi si spalma anche il condimento e si chiudono arrotolandole. Si sistemano sulla pirofila, si versa sopra la besciamella rimasta per coprire tutte le crepes e si spolvera il tutto con il formaggio grattugiato. Si inforna a 180-190 °C e si lascia cuocere per circa 30 minuti.

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