Con queste bruschette ho conquistato mio marito: sono un vero colpo grosso a tavola, altro che classiche con pomodoro

Come preparare le bruschette oltre la versione classica con i pomodorini: veloci, fragranti e saporite. A tavola vanno a ruba: la ricetta

Bruschette variante saportita ricetta
Bruschette su tagliere (Inran.it)

Le bruschette sono una preparazione veloce e super facile, alla portata di tutti che non passano mai di moda. Chi sa rinunciare ad una proposta del genere? Fragranti, saporite, ricche perfette per essere realizzate in tante proposte diverse, anche quando avanza un filone di pane. 

Oltre alle classiche con aglio e pomodori, si possono realizzare tante squisite versioni, tutte velocissime da fare, anche all’ultimo momento (qui ne trovi una selezione estiva). Oggi suggeriamo una ricetta che ti permette di fare un vero figurone, con la famiglia e con gli amici: andrà a ruba.

Bruschette alla burrata: la ricetta

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Bruschette alla burrata appena servite (Inran.it)

Perfette come antipasto, da servire a centro tavola, per arricchire un aperitivo o un buffet, alle bruschette non si dice mai di no. Si preparano in pochi minuti e sono un successo assicurato, tra grandi e piccoli. E allora per non proporre sempre le classiche con il pomodoro, ti suggeriamo un’alternativa che farà impazzire tutti. Pomodorini e aglio non mancano, ma si accostano ad altri ingredienti che rendono la bruschetta ancora più goduriosa: sono la burrata ed il pesto di mandorle.

Ingredienti:

  • 4 fette di pane casereccio (circa 200 g)
  • 200 g di pomodorini ciliegia
  • 50 g di mandorle pelate
  • 200 g di burrata
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 50 ml di olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Come realizzare le bruschette alla burrata

Per realizzare questa variate super saporita delle bruschette si inizia preparando il pesto di mandorle. In un mixer si tritano le mandorle pelate con lo spicchio d’aglio, il parmigiano grattugiato ed un po’ di sale. Si mixa qualche istante e si aggiunge un filo d’olio extravergine d’oliva per ottenere una consistenza cremosa e omogenea. A questo punto si può assaggiare e se necessario aggiungere pepe e sale a piacimento.

Si mette un attimo il pesto da parte, si lavano i pomodorini e si tagliano a metà. Si sistemano in una ciotola e si condiscono con olio extravergine d’oliva, sale e pepe nero macinato fresco. Si mescola e si lascia insaporire per qualche minuto.

Nel frattempo, si tosta il pane: si fa scaldare bene la griglia o una padella antiaderente e si pongono su le fette di pane casereccio, si fanno dorare da entrambi i lati fino a che non risultano croccanti. Infine, si compongono le bruschette: su ogni fetta si spalma il pesto, la burrata ed un cucchiaio di pomodorini conditi. Non resta che servire a tavola.

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