Sono davvero un cuoco provetto e un punto di riferimento per i miei amici, da quando ho deciso di adottare alcune regole importantissime.
Ho iniziato a cucinare da adulto, frequentando alcuni corsi di cucina ricreativa, che mi hanno stimolato e alimentato la mia passione. Ora sono io a spiegare ad altre persone come ci si comporta ai fornelli: del resto, basta seguire poche e basilari regole, che da quando applico mi sono servite a conquistare tanti amici, che vengono volentieri ospiti a casa mia, e ovviamente anche mia moglie.
Lezioni fondamentali apprese alla scuola di cucina, ma anche e soprattutto dall’esperienza diretta coi fornelli, hanno fatto sì che negli ultimi anni sia diventato davvero formidabile e anche un grande esempio da seguire. Così, dopo aver appreso le basi per dire addio al disordine in casa, ho fatto del mio meglio anche per garantire la massima ospitalità e preparare dei piatti semplici e deliziosi.
Rispettare alcune regole mi ha fatto diventare un modello di cuoco da seguire
Soprattutto quando si prepara un piatto di pasta, occorre essere consapevoli delle regole base della cucina, ma in questo caso vado oltre e ti indico dieci punti fondamentali che ti faranno capire che per dimostrare di essere un buon cuoco, non conta solo quello che cucini, ma come lo fai e come ti presenti agli altri. Devi essere tu, ad esempio, il primo ad assaggiare sempre il cibo prima di servirlo.
In questo modo, anche i tuoi amici saranno ispirati dal voler provare quello che hai appena cucinato, ma si tratta solo di una delle tante, piccole regole da osservare. Tra queste ci sono anche quella di mantenere i piatti puliti, poi usare il sale con sapienza e non prendere troppo sul serio i tempi di cottura delle ricette, appunto stando attento ad assaggiare le pietanze, anche per verificare quando sono pronte.
In cucina, è poi di fondamentale importanza l’ordine e per questo bisogna sempre etichettare tutto, mentre tre altri elementi da tenere in considerazione sono usare il tagliere della giusta dimensione, mantenere affilati i coltelli, preferire strofinacci asciutti ai guanti da forno. In ultimo, attenzione agli sprechi inutili, per cui ricordatevi di pesare gli ingredienti quando si cuoce e considerare la consistenza per migliorare i piatti.