Pomodori alla caprese, se sei stanco della ricetta classica prova a farli in questo modo e resterai sorpreso, una ricetta che ti farà leccare i baffi.
I pomodori sono famosi per avere proprietà antitumorali e antiossidanti, diversi studi infatti hanno riscontrato questi effetti positivi sull’organismo, ricchi di vitamine e sali minerali, sono particolarmente indicati per chi soffre di gotta, astenia, reumatismi, ipertensione e stitichezza. I pomodori sono facilmente digeribili e tendono ad attenuare le infiammazioni dell’apparato digerente e intestinale, vengono inoltre utilizzati anche in uso cosmetico. Contengono acidi cumarico e clorogenico, entrambi in grado di bloccare effetti provocati dalle nitrosamine, delle sostanze cancerogene che provocano ai polmoni danni superiori di quelli della sigaretta.
Pomodori alla caprese, l’alternativa gustosa e saziante
I pomodori alla caprese, sono una ricetta classica, si preparano in pochi e semplici passaggi, questo piatto viene realizzato tagliando i pomodori freschi insieme alla mozzarella. Si va a creare un piatto semplice e bilanciato, condito con olio evo, sale e foglie di basilico. Oggi prepareremo una variante ancora più saporita e gustosa, ottima come piatto unico o per accompagnare pesce e carne. Per quattro persone, dovrete procurarvi quattro pomodori, 150 g di mozzarella, due spicchi di aglio, basilico, origano, olio extravergine di oliva e sale.
Pomodori alla caprese al forno
I pomodori alla caprese al forno, sono una ricetta economica e veloce da preparare, iniziate sbucciando gli spicchi d’aglio, eliminate l’anima e tritateli. Lavate i pomodori, asciugateli e tagliateli a fette spesse circa 1 cm, rivestite a questo punto una teglia con carta forno e disponeteci sopra le fette di pomodoro. Conditeli con un pizzico di sale e dell’olio extravergine di oliva, aggiungete l’aglio e l’origano.
Cuocete in forno statico 180° per 20 minuti, nel frattempo mettete a scolare la mozzarella e successivamente tagliatela a pezzettini, trascorsi 15 minuti di cottura, adagiate la mozzarella sopra i pomodori. Ultimate la cottura e servite il piatto caldo con le foglie di basilico e un ulteriore giro d’olio a crudo, se gradite potete aggiungere anche del pepe nero. I pomodori al forno alla caprese, saranno ottimi accompagnati anche da una fetta di pane, se non gradite potete omettere l’aglio o sostituirlo con un cipollotto.