Simili alle frittelle, queste schiacciatine sono super croccanti e sfiziose: ecco la ricetta facilissima per prepararle in pochi minuti.
Contorno sfizioso, antipasti croccanti o aperitivo gustoso. La versatilità delle schiacciatine di zucchine permette di rendere questo piatto perfetto per ogni occasione. Simili a frittelle, i Rösti di Zucchine sono semplici e veloci da preparare. Ecco la ricetta per rendere le verdure super sfiziose e far contenti adulti e bambini durante i mesi estivi.
La ricetta per preparare le frittelle di zucchine: pochi minuti per un contorno croccante e sfizioso
Medici e nutrizionisti sono concordi nel riconoscere l’assoluta necessità di un consumo quotidiano di frutta e verdura per prevenire malattie cronico degenerative. Necessaria è l’assunzione di cinque porzioni di frutta e verdura al giorno, per circa quattrocento grammi: si parla in questo caso, infatti, dei cinque colori del benessere. Le zucchine, tra gli alimenti di colore verde, sono una fonte di acido folico, vitamina B9, di magnesio e di vitamina K.
Dietologi e nutrizionisti consigliano, quando si è a dieta, di mangiare verdure e frutta fresche e quando possibile prediligere le preparazioni fatte in casa a quelle dei ristoranti. Un piatto che rispetta questi consigli è quello delle frittelle alle zucchine. Pronte in pochi minuti, queste frittelle hanno solo 35 calorie e sono la cena perfetta per chi è a dieta.
Preparazioni particolarmente gustose a base di zucchine sono poi i Rösti di Zucchine croccanti. Per il ridotto apporto calorico, per le vitamine e per il senso di sazietà che lascia, questo alimento è il contorno perfetto per chi è a dieta.
La ricetta per i Rosti di Zucchine
Facili da preparare, queste schiacciatine richiedono solo dieci minuti e pochi ingredienti. Per quattro porzioni di Rösti di Zucchine sono necessari 500 grammi di zucchine, un uovo, 35 grammi di farina 00, 20 grammi di Parmigiano Reggiano, un cucchiaio di prezzemolo tritato, sale, pepe, olio di semi. Dopo aver lavato le zucchine e tagliato l’estremità, tritarle grossolanamente, metterle in un colino e aggiungere il sale. In una ciotola sbattere l’uovo con il sale, il pepe e il prezzemolo, quindi unire le zucchine, la farina e il parmigiano. Mescolare bene gli ingredienti.
A fuoco basso, scaldare un filo di olio di semi in padella. Iniziare a friggere le schiacciatine di zucchine mettendo un cucchiaio di impasto per ciascuna frittella. Dopo 3 minuti di cottura, girare la frittella e cuocere per altri tre minuti. Quando saranno croccanti, prenderle con uno scolino e posizionarle sulla carta assorbente per rimuovere l’unto. Se non si vuole friggere le schiacciatine, mettere l’impasto sulla carta da forno, formando dei dischetti dal diametro di circa otto centimetri. Cuocere a 200° centigradi in forno preriscaldato per circa dodici minuti. In entrambi i casi, servire con un goccio di olio o con una salsa a piacere.