Tira fuori quel pollo surgelato, taglialo a tocchetti ed ecco la cena perfetta: fai secondo e contorno insieme, una bomba

Un secondo piatto facile, veloce ma con un abbinamento diverso dal solito da fare con il pollo. La ricetta da scoprire e riproporre

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Petto di pollo con il quale realizzare una cena veloce ma saporita (Inran.it)

Non ti sei organizzato per la cena e adesso che è arrivata l’ora di preparare non sai cosa proporre? Se hai del petto di pollo surgelato (scopri qui come cucinarlo al meglio) ti indichiamo noi una cena veloce, saporita e completa anche di contorno. Si tratta del pollo con zucchine e curcuma, un secondo piatto non solo colorato ma anche tenero e dal sapore che conquista al primo assaggio.

In poco tempo si prepara sia il secondo che il contorno risparmiando tempo e servendo un piatto veramente molto buono. La ricetta è velocissima ed il successo a tavola è assicurato. Vediamo come si prepara.

Pollo con zucchine e curcuma: la ricetta

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Petto di pollo con zucchine e curcuma (Inran.it)

Ottimo da gustare sia caldo che freddo, il pollo con zucchine e curcuma è un’ottima idea per proporre qualcosa di gustoso per la cena con un accostamento diverso dal solito senza procedimenti lunghi e macchinosi. Tutto si prepara in poco tempo con la soddisfazione di chi prova e gradisce.

Ingredienti:

  • 400 g petto di pollo
  • 500 g zucchine
  • 120 ml latte
  • 30 g farina
  • 1 cucchiaino di curcuma in polvere
  • 1 ciuffo prezzemolo
  • 30 ml olio extravergine d’oliva
  • Sale q.b.
  • 1 pizzico di pepe

Come preparare il pollo con zucchine e curcuma

Per preparare il pollo con zucchine e curcuma per prima cosa si lavano le zucchine, si puliscono, si tagliano a fette sottilissime e si mettono in padella con olio e aglio facendo cuocere a fiamma media per 8-10 minuti mescolando con un cucchiaio di legno di tanto in tanto.

Quando le zucchine sono cotte si trasferiscono in un piatto eliminando l’aglio. Nella stessa padella si mette un po’ di olio e poi si inserisce anche il petto di pollo tagliato precedentemente a straccetti e mescolato con la farina (scopri qui come cuocerlo al forno).

Si fa rosolare a fiamma media per qualche minuto e poi si aggiungono anche le zucchine. Si regola di sale e di pepe, si mescola ancora e si lascia sul fuoco. A parte, in una ciotola si unisce il latte con la curcuma, si mescola per uniformare e si versa il composto ottenuto nella padella con il pollo e le zucchine. Si ripassa a fiamma vivace ed il secondo piatto con contorno è pronto per essere servito con una spolverata di prezzemolo tritato per chi gradisce.

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