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Ricette

Questi biscotti con gocce di cioccolato sono un classico per tutte le stagioni

Pubblicato da
Noemi Aloisi

Biscotti con gocce di cioccolato, provali e non potrai più farne a meno, li prepari in anticipo e ti trovi la colazione pronta, soddisfano tutta la famiglia.

Cookies Americani- (Inran.it)

Questa ricetta è pazzesca, si tratta dei cookies, i noti biscotti rotondi con gocce di cioccolato, resi famosi dall’America. Oggi prepareremo una versione ancora meglio dell’originale, i cookies sono nati per caso, intorno agli anni 30. Nella cucina di un albergo, il cuoco aveva terminato il cacao che solitamente utilizzava per preparare i biscotti, così decise di aggiungere una tavoletta di cioccolato all’impasto, dopo averla tagliuzzata, pensando che si sarebbe sciolta. In realtà i pezzetti rimasero interi e i suoi clienti furono entusiasti di questa curiosa variante. Da quel momento in poi, sono stati sempre più richiesti e col passare del tempo si sono diffusi in tutto il mondo.

Biscotti con gocce di cioccolato

Come preparare i biscotti con gocce di cioccolato-(Inran.it)

I cookies, in America, sono uno dei biscotti più famosi, attualmente, si tratta di una delle preparazioni più conosciute al mondo, tuttavia ci sono moltissime varianti. Ormai infatti a posto delle gocce di cioccolato, qualcuno mette i mirtilli, qualcun altro il pistacchio, c’è chi li prepara addirittura con un impasto al cacao aggiungendo comunque le gocce di cioccolato, insomma chiunque ha la propria versione. Per circa 16 cookies vi serviranno 250 g di farina, 250 g di gocce di cioccolato fondente, 90 g di zucchero di canna, 5 g di lievito per dolci, un pizzico di sale fino, 150 g di burro, un uovo, 90 g di zucchero e un baccello di vaniglia.

Biscotti con gocce di cioccolato, il procedimento completo

Per preparare i cookies, iniziate versando in una ciotola lo zucchero insieme allo zucchero di canna, unite la vaniglia e il burro ammorbidito. Mescolate il tutto e lavorate l’impasto fin quando il burro non si sarà amalgamato completamente e non si sarà sciolto, aggiungete l’uovo e continuate a mescolare. Successivamente, aggiungete anche la farina setacciata con il lievito, mescolate con una spatola e aggiungete infine il sale e le gocce di cioccolato.

Quando avrete ottenuto un impasto uniforme, copritelo con la pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per 30 minuti. Riprendete il composto e formate i vostri biscotti creando prima delle palline, che dovrete appiattire, posizionatele su una teglia coperta da carta forno e cuocete in forno statico a 165° per circa 30 minuti. Una volta che saranno pronti, lasciate intiepidire prima di gustarli. Potete conservare i biscotti in una scatola di latta per una settimana. Per quanto riguarda il congelamento dell’impasto è sconsigliato.

Noemi Aloisi

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Noemi Aloisi