Se sei stanco della solita pasta, prepara questa ricetta, è davvero deliziosa, leggera, sana e perfetta per le giornate più calde.
Con il forte caldo può essere difficile mettersi davanti ai fornelli, in molti infatti potrebbero non averne voglia. Anche se abbiamo una finestra, accendiamo la cappa o azioniamo il condizionatore, la casa si surriscalderà comunque. Per questa ragione accendere il forno o mettere troppe pentole sul fuoco, è evitato il più possibile. In questo periodo si prediligono preparazioni semplici, piatti veloci da preparare e talvolta che non vanno neppure cucinati. Oggi vi mostreremo un piatto sano, leggero e gustoso, perfetto per il vostro pranzo o per la vostra cena. Un piatto unico, saporito e completo, nutriente e saziante.
Il salmone affumicato, è ricco di proteine e acidi grassi Omega 3, è un ottimo alleato per la salute del cuore e per ridurre il colesterolo, infatti al suo interno troviamo grassi essenziali che giocano un ruolo importante nella produzione della salute di cuore e arterie, riducendo il rischio di malattie cardiovascolari e ictus. Al suo interno ci sono anche molte vitamine e sali minerali in grado di proteggere la salute delle ossa, di equilibrare la funzione della tiroide e di proteggere le cellule dai processi di invecchiamento. Questo alimento è molto semplice da intrigare la nostra dieta in quanto si presta la preparazione di svariate ricette, è ottimo infatti per preparare sandwich, insalate, per essere aggiunto a delle tartare e sei inoltre benissimo con la frutta e con la verdura.
Per quattro persone, procuratevi 200 g di salmone affumicato, 500 g di zucchine, quattro cipollotti freschi, delle olive taggiasche, menta fresca, prezzemolo, scorza grattugiata di limone e pepe nero. Avrete inoltre bisogno di 50 ml di succo d’arancia, 30 ml di succo di limone, 60 ml di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale per preparare l’emulsione da mettere sull’insalata. Iniziate proprio dalla preparazione dell’emulsione, mescolate tutti gli ingredienti precedentemente elencati in una ciotola e mescolateli, immergete all’interno del liquido il salmone affumicato dopo averlo tagliato. Lavate le zucchine, ed eliminate le estremità. Tagliatele a fettine sottili e grigliatele, fate lo stesso con i cipollotti e infine unite tutti gli ingredienti. Aggiungete anche le olive, la scorza di limone e le erbe aromatiche, aggiustate di sale mescolate il tutto e servite.