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Ricette

Solo cioccolato e 5 minuti di tempo: niente panna e niente latte per questo dolce per palati sopraffini

Pubblicato da
Elisabetta Guglielmi

La ricetta perfetta per preparare un dolce al cioccolato buonissimo senza panna e senza latte: sono sufficienti solo pochi minuti.

Solo cioccolato e 5 minuti di tempo: niente panna e niente latte per questo dolce per palati sopraffini – inran.it

Le alte temperature estive fanno scaturire il desiderio di assaporare alimenti freschi e tipici dell’estate. Il dessert per eccellenza in grado di rinfrescare anche le giornate più calde è senza dubbio il gelato. Con una ricetta semplice e veloce sarà possibile preparare in casa in pochi minuti questa dolce senza panna né latte. Ecco come fare.

La ricetta per il gelato al cioccolato senza latte né panna pronto in cinque minuti

Come preparare il gelato al cioccolato senza latte e senza panna: ecco la ricetta del dolce – inran.it

Anche se per molti il dolce per eccellenza per le estati calde è la granita, preparata secondo la ricetta originale, per altre persone è proprio il gelato l’alimento insostituibile in estate. Una ricetta particolarmente indicata da preparare in queste giornate è il gelato alla banana e al cioccolato. Il gelato confezionato è ricco di zuccheri e di grassi, per questo motivo è preferibile realizzare una versione leggera in casa, perfetta per una dieta sana e bilanciata. Per la preparazione di questo dolce occorreranno solo tre ingredienti. Oltre naturalmente alla cioccolata fondente o preferibilmente al cacao amaro, serviranno tre banane per circa 300 grammi e 2 cucchiai di burro d’arachidi.

Dal basso contenuto calorico, il cioccolato fondente è considerato un alimento da includere per una dieta sana. Il cioccolato ha proprietà antiossidanti superiori a quelle di frutti come i mirtilli. Ricco di polifenoli e flavanoli, potenti antiossidanti che aiutano a combattere i radicali liberi e a prevenire l’invecchiamento precoce, aiuta a ridurre la resistenza all’insulina, un fattore di rischio comune per malattie come le cardiopatie e il diabete.

La ricetta per il gelato alla banana e al cioccolato

La preparazione di questo dessert non richiederà più di cinque minuti. Il dolce è infatti perfetto per una merenda veloce durante i pomeriggi estivi. Si consiglia di tagliare a rondelle le banane e metterle in congelatore almeno quattro o cinque ore prima della preparazione o, ancora preferibile, il giorno precedente. Per tre porzioni da 150 calorie circa a bicchiere serviranno dunque 300 grammi di banane tagliate a rondelle, 2 cucchiai di burro d’arachidi e due cucchiai di cacao amaro.

Per prima cosa occorrerà inserire i pezzetti di banana nel bicchiere del mixer. Si dovrà poi aggiungere il cacao amaro e il burro di arachidi. Dopo aver frullato per alcuni minuti, bisognerà mescolare il composto con un cucchiaio per poi iniziare a frullare di nuovo. Quando il composto avrà ottenuto una consistenza liscia e omogenea lo si potrà trasferite in tre bicchieri in vetro. Il dessert perfetto per l’estate è pronto per essere gustato. 

Elisabetta Guglielmi