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Ricette

Altro che fritte e alla parmigiana: le melanzane fatte alla caprese sono un’esplosione di gusto

Pubblicato da
Sara Fonte

Hai mai provato le melanzane alla caprese? Con il loro squisito sapore piaceranno a tutta la famiglia, preparare questo piatto è facilissimo.

Altro che fritte e alla parmigiana: le melanzane fatte alla caprese sono un’esplosione di gusto (Inran.it)

Con le melanzane si possono preparare moltissime gustose ricette perfette per la stagione estive, molti di queste si realizzano in anticipo e si gustano fredde. Sia fritte che alla parmigiana non stufano mai e piacciono praticamente a tutti, però se hai voglia di gustare un piatto diverso, decisamente più leggero e fresco, devi assolutamente provare questa ricetta strepitosa, i tuoi commensali ne andranno matti.

La ricetta che ti propongo oggi è davvero semplicissima e non ti farà restare a lungo davanti ai fornelli, quindi è perfetta anche quando non si ha tempo o voglia di cucinare. È ottima sia calda che fredda, puoi anche portarla in ufficio per la pausa pranzo o in spiaggia durante una giornata trascorsa al mare.

Le melanzane alla caprese sono davvero eccezioni e ti faranno fare un figurone con i tuoi commensali. Che cosa stai aspettando? Assicurati di avere tutto ciò che ti occorre e provale subito, nei paragrafi successivi trovi l’elenco completo degli ingredienti e il procedimento, questo sfizioso e gustoso piatto di sicuro conquisterà tutti al primo assaggio.

Falle così e farai venire a tutti l’acquolina in bocca, le melanzane alla caprese sono una vera squisitezza

Le melanzane fatte alla caprese sono un’esplosione di gusto (Inran.it)

Questi sono gli ingredienti per preparare delle squisite melanzane alla caprese:

1 melanzana grande
3 Pomodori ramati grandi
1 spicchio d’Aglio
sale e pepe q.b.
basilico fresco q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
aceto balsamico q.b.
400 g di mozzarella

Il procedimento, passo dopo passo, per realizzare delle gustose melanzane alla caprese

Come è stato già detto preparare questo fantastico piatto è davvero un gioco da ragazzi, sarà pronto in pochissimo tempo e conquisterà il palato di tutti. Dunque, la prima cosa che devi fare risulta essere quella di lavare bene le melanzane per poi tagliarle a fette. Lava anche i pomodori e tagliali a rondelle, dopodiché taglia a fette la mozzarella.

Adagia le fette di pomodoro e di melanzane in una teglia rivestita di carta forno, cospargile con un po’ di sale e falle riposare per mezz’oretta. Trascorso questo tempo con delicatezza asciuga le fette di verdura con la carta da cucina e rimettile nella teglia, condiscile con un filo d’olio extravergine di oliva e falle cuocere in forno preriscaldato per circa 10-15 minuti a 220 gradi, dovranno risultare dorate.

Non appena sono pronte falle raffreddare completamente, successivamente su un piatto da portata crea strati alternati di melanzane, mozzarella e pomodoro. Tra gli strati aggiungi qualche foglia di basilico fresco e rimetti in forno per circa 7-10 minuti, la mozzarella dovrà sciogliersi e dorarsi leggermente in superficie.

Nel frattempo occupati della cremina frullando l’aceto balsamico con l’olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e una macinata di pepe nero. Non appena sarà pronta sforna la caprese e condiscila generosamente con la deliziosa vinaigrette e portala in tavola. Le melanzane alla caprese conquisteranno il palato di tutti con il loro squisito sapore, infatti andranno subito a ruba! Buon appetito.

Sara Fonte

Sono Sara Fonte, da anni ho trasformato la passione per la scrittura nel mio lavoro. Amo anche cucinare, fare sport e viaggiare.