Domani faccio la lasagna, ma in versione estiva: bianca con le zucchine, extra cremosa che fai anche la scarpetta

Lasagna estiva in bianco: scopri la ricetta perfetta per la domenica e per le giornate più calde, non rinunciare alla lasagna nemmeno in questo periodo.

Lasagna estiva
Lasagna con le zucchine- (Inran.it)

La lasagna è un piatto tipico della tradizione, una delle ricette classiche sicuramente è quella la bolognese, un piatto carico di molti ingredienti, elaborato e molto farcito, che con questo caldo potrebbe risultarci un po’ pesante. Inoltre anche la cottura del sugo e degli altri ingredienti potrebbe essere un processo troppo faticoso, da fare con le alte temperature.

La lasagna è un piatto molto versatile, le sfoglie sono un’ottima base che possiamo farcire come più preferiamo, esistono infatti moltissime versioni di lasagne più light ma allo stesso tempo saporite e gustose. Chi sta cercando una ricetta perfetta per le giornate più calde, che sia leggera ma allo stesso tempo soddisfacente, deve assolutamente provare a realizzare questa lasagna bianca con le zucchine.

Lasagna con le zucchine in bianco, la ricetta estiva perfetta per la domenica

La lasagna perfetta per l'estate, la ricetta
Lasagna cremosa con le zucchine- (Inran.it)

Queste lasagne con le zucchine sono ideali per le giornate più calde, fresche e leggere si preparano in poco tempo ma saranno comunque un successo e farete un figurone. Per circa quattro porzioni, procuratevi 250 g di sfoglia adatta per le lasagne, potete utilizzare sia quella fresca che quella secca, cinque zucchine, una scamorza, 500 g di fiori di zucca, pepe, sale, olio di oliva e basilico.

Come realizzare la lasagna di zucchine

Per questa ricetta non ci sarà bisogno di passare nemmeno un minuto davanti al fornello, infatti non è previsto l’uso né della besciamella, né di altri ingredienti che devono essere cotti. Iniziate lavando le zucchine e grattugiatele, mettetele sotto sale in uno scolapasta, in modo tale che perdano un po’ d’acqua. Nel frattempo tagliate la scamorza a fettine sottili, in seguito lavate i fiori di zucca ed eliminate il picciolo interno. Successivamente prendete una teglia adatta alla cottura in forno. Versateci un filo d’olio, e mettete le sfoglie fresche alla base, chiaramente se utilizzerete delle sfoglie secche, dovrete prima bollirle in acqua salata.

Dopo aver strizzato le zucchine con le mani, iniziate a comporre la vostra lasagna, adagiate le zucchine sopra la pasta, aggiungete la scamorza e terminate con i fiori di zucca. Continuate a comporre la vostra lasagna fin quando non avrete finito gli ingredienti. Spolverate con il pepe, aggiungete un filo d’olio e mettete la lasagna in forno per circa 20 minuti, una volta che sarà pronta guarnite con delle foglie di basilico fresco e servitela tiepida.

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