Potrebbe sembrarvi in credibile ma per preparare i vostri dolci non vi servono che delle bottiglie: scopriamo il motivo
Se avete ospiti a casa questa torta è senza dubbio l’idea migliore che può fare al caso vostro: gustosa, sfiziosa e soprattutto adatta sia per i più grandi che i più piccini.
Come prima cosa, scopriamo di cosa avete bisogno per realizzare la cosiddetta “Torta 4 bottiglie”. Continuate a leggere insieme a noi per scoprire come poter realizzare questo dolce.
Di cosa abbiamo bisogno per la torta
Iniziamo subito col dire che non vi serviranno altro che trenta minuti per poterla preparare, mentre i tempi più lunghi si verificheranno nella cottura, che dura ben quattro ore. Avrete bisogno di 200 grammi di biscotti e 150 ml di latte come ingredienti principali, ma non solo. Per realizzare questa torta, infatti, dovrete anche fare una salsa di fragole e una crema.
Per quanto riguarda la salsa, dunque, avrete bisogno di 500 g di fragole, 20 di gelatina idrata e per finire 150 ml di acqua. Invece, per quanto riguarda la crema, avrete bisogno solamente di 1 l di acqua e di 80 g invece di preparato in polvere alla vaniglia. Una volta che avrete tutto l’occorrente di cui avete bisogno, comprese le bottiglie di plastica, non vi resta che rimboccarvi le maniche: scopriamo insieme come poter fare questa torta tanto gustosa.
A cosa serve la bottiglia per i dolci
Cominciamo con il mettere 150 ml di latte in una ciotola e inzzupare al suo interno i biscotti che dovranno poi essere usati per riempire la superficie di una teglia circolare. Nel frattempo, mentre lasciamo riposare i biscotti, tagliamo i 500 g di fragole e inseriamone altre all’interno di un barattolo con anche dello zucchero in gelatina e del succo di limone: frulliamo insieme il tutto fino a ottenere un composto omogeneo che andremo a unire alle fragole precedentemente tagliate e riposte nella teglia.
A questo punto, all’interno di un pentolino, mettiamo lo zucchero, il latte e la vaniglia: cominciamo a mescolare grazie all’aiuto di una frusta e lasciamo che il composto appena realizzato possa riposare in frigorifero per almeno trenta minuti. Passato il tempo che vi abbiamo appena indicato, trasferiamo il tutto sul fuoco e cominciamo a mescolare: l’obiettivo è quello di ottenere una crema facile da spalmare sulla superficie del nostro dolce e soprattutto che sia omogenea.
Arriviamo adesso alle nostre famose bottiglie di plastiche: prendiamone, per la precisione, ben quattro e ritagliamo il fondo. Questo andrà inserito all’interno della torta e possibilmente al centro: intorno ai fondi delle bottiglie, invece, procederemo con il versare il resto del composto. Lasciamo raffreddare in frigo per trenta minuti e, una volta fuori, rimuoviamo le bottiglie, coprendo i buchi in questioni con le fragole e lasciando agire con per altri trenta minuti in frigo.