I crookie sono diventati super virali, adesso li stanno cucinando tutti: ma lo sai cosa sono davvero?

L’invenzione dolciaria che spopola sul web e mette in fermento il mondo della pasticcieria: vediamo insieme cosa sono i crookie, l’ultima novità che piace a tutti

crookie
I crookie sono diventati super virali, adesso li stanno cucinando tutti: ma lo sai cosa sono davvero? (Inran.it)

E’ proprio il caso di dire che ne se inventano sempre una nuova, sì perché arriva dalla Francia l’ultima novità della pasticcieria che sta spopolando sul web, conquistando milioni di fan in tutto il mondo. Sono i crookie, una creativa rivisitazione dei famosissimi croissant, buoni, anzi buonissimi.

La pasticcieria non si ferma mai e in modo continuo e incessante sviluppa e realizza nuove ed interessanti declinazioni di ciò che già era presente sul mercato dolciario. Stando al passo con i tempi si adegua e segue le ispirazioni del momento allineandosi con i nuovi concept che stanno attraversando anche altri ambiti come il design o l’architettura.

La novità che sta conquistando il mondo del “dolce”

cookie e croissant
Cookie e croissant (Inran.it)

Parigi è il teatro dell’invenzione dolciaria di Stéphane Louvard, titolare della famosa pasticcieria Maison Louvard, che un giorno d’autunno del 2023 è particolarmente ispirato ed aggiunge ai suoi croissant al burro, già meravigliosamente fragranti e gustosi, l’impasto dei biscotti. Il web fa il resto e la meraviglia culinaria del momento diventa un fenomeno virale conquistando milioni di visualizzazioni globali.

Il post dell’influencer Johan Papz, che apprezza ed elogia il gioiello dolciario di Louvard, fa il suo lavoro su TikTok, come ci racconta la Repubblica, rendendo immediatamente famosi creatore e creatura. Louvard passa da una produzione di 30 pezzi al giorno a più di duemila e scatena la crookie mania. I crookie spopolano e vengono imitati nelle bakery di tutto il mondo che aggiungono ai loro già ricchi menù la novità transalpina più richiesta e più amata del momento. Da Brisbane in Australia, dove c’è la fila da Brooki Bakehouse di Saward, a Londra, dove si possono acquistare e gustare da Cookie Crumble, oppure a Edimburgo presso la Babyfaced Baker, ma anche a Singapore e a Toronto, insomma proprio in tutto il mondo.

I crookie

Ma vediamo più nel dettaglio come sono fatti questi prelibati crookie che stanno conquistando i palati di milioni di fan in tutto il globo. La sfoglia fragrante del croissant viene delicatamente ricoperta dall’impasto soffice e gommoso del cookie con gocce di cioccolato, superando una doppia cottura et voilà abbiamo così ottenuto un crookie, esempio della nuova frontiera della pasticcieria contemporanea.

Il croissant-biscotto diventa il nuovo trend, superando di fatto il cornetto cubico italiano che tanto avevamo amato. Del resto viviamo un momento storico davvero prolifico per quanto riguarda il settore della pasticcieria creativa dove proliferano roll croissant, cornetti piramidali e maritozzi cubici o sferici. Messi in soffitta i cupcake e i macaron, popolarissimi dieci anni fa, il nuovo concept del cornetto o croissant è stato ormai sdoganato e il mondo ringrazia per questo mix perfetto fra morbidezza e fragranza del croissant che si sposa con il crunchy del biscotto.

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