3 trucchi + 1 per togliere tutto l’acido alla passata di pomodoro: che delizia!

La vostra passata di pomodoro vi sembra troppo acida? Abbiamo quattro trucchi che potrebbero fare al caso vostro

sugo in barattolo
3 trucchi + 1 per togliere tutto l’acido alla passata di pomodoro: che delizia! (inran.it)

Tutti noi avremo notato, almeno una volta, l’acidità della passata di pomodoro che dipende dalla marca o in alternativa dai pomodori a cui decidiamo di affidarci.

L’acidità è una componente naturale dei pomodori ma non per questo noi non possiamo provare a bilanciarla: per sapere come possiamo fare, continuate a leggere insieme a noi.

Passata di pomodoro meno acida, come

ciotola con sugo
3 trucchi + 1 per togliere tutto l’acido alla passata di pomodoro: che delizia! (inran.it)

Zucchero

Il primo trucchetto che potrebbe aiutarvi a rendere la vostra passata di pomodoro meno acida è quello di utilizzare lo zucchero. Tutto ciò che dovete fare, in questo caso, è inserire una piccola quantità di zucchero all’interno del vostro sugo: per regolarvi, la quantità corrispondente a un cucchiaino (non troppo eccessivo) potrebbe essere sufficiente a bilanciare l’acidità spesso naturale a cui possiamo andare incontro nei nostri pomodori. Il consiglio che abbiamo per voi è quello di aggiungere lo zucchero man mano che il vostro sugo raggiunga il punto di ebollizione, ma abbiate sempre premura di assaggiarlo.

Bicarbonato di sodio

Lo zucchero però non è l’unico metodo di cui potreste avvalervi per rendere la vostra passata di pomodoro meno acida. Una tecnica sempre molto gettonata è infatti quella che prevede l’utilizzo del bicarbonato di sodio, ovvero un prodotto ormai sempre più gettonato nelle vite di tutti noi. E’ infatti l’ideale per aiutarci a bilanciare i sapori in cucina ma, in alternativa, anche per quanto riguarda una corretta riuscita delle nostre faccende domestiche. Tutto ciò che dovete fare in questo caso è aggiungere un pizzico di bicarbonato di sodio: la reazione effervescente sarà il segno della diminuzione dell’acidità del sugo. 

Ingredienti

Se non voleste provare a bilanciare l’acidità del sugo con lo zucchero o con il bicarbonato di sodio, potrebbe esserci anche un’altra soluzione di cui potreste servirvi. In questo caso il nostro consiglio è quello di usare ingredienti che siano naturalmente dolci e alcalini così da bilanciare al meglio l’acidità naturale del pomodoro. Un esempio di prodotti che potreste aggiungere al vostro sugo è ad esempio la carota: questa infatti è molto dolce ma anche particolarmente nutritiva. Ricordate però di aggiungerle all’inizio del vostro procedimento, così che possa rilasciare gli zuccheri nel sugo.

Latte o burro

Per finire, c’è un’ultima tecnica che potrebbe aiutarvi a bilanciare l’acidità del vostro sugo: stiamo parlando di un trucchetto forse meno gettonato ma non per questo meno vincente. Consiste, in poche parole, nell’avvalervi dell’aiuto del burro o del latte come alleati: anche in questo caso l’aggiunta va fatta in piccole quantità e soprattutto verso la fine della cottura, a differenza invece dei precedenti metodiche vi abbiamo illustrato. In questo modo riuscirete anche a donare al vostro sugo un aspetto più cremoso e gustoso. 

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