Crostata al “gelo di cocomero”: ti rendi conto della sua bontà solo dopo averla provata

Se ami il cocomero non puoi non provare questo delizioso dessert, con il ‘gelo’ preparerai una crostata strepitosa che piacerà a tutti.

Crostata al gelo di cocomero
Crostata al “gelo di cocomero”: ti rendi conto della sua bontà solo dopo averla provata (Inran.it)

Realizzare in casa la crostata al gelo di cocomero è molto più semplice di quanto immagini e ti farà fare un figurone con i tuoi commensali, infatti è davvero deliziosa e piace praticamente a tutti, anche i più piccoli di solito la adorano. Perfetta per la stagione estiva, si tratta infatti di un dessert fresco e goloso, dopo averlo provato non potrai più farne a meno.

Il procedimento è molto semplice, nei successivi paragrafi è spiegato in modo dettagliato per ottenere un fantastico risultato. Non appena porterai questo favoloso dolce in tavola conquisterai il palato tutti, infatti andrà subito a ruba. Che cosa stai aspettando? Assicurati di avere tutto ciò che ti occorre e preparalo subito, te ne innamorerai al primo assaggio.

Preparala così e farà venire a tutti l’acquolina in bocca, la crostata al gelo di cocomero è favolosa

Cocomero
Crostata al gelo di cocomero, è buonissima (Inran.it)

Questi sono gli ingredienti che ti occorrono per preparare una buonissima crostata al gelo di cocomero:

Per la pasta frolla:

300 g di farina 00
100 g di zucchero
1 uovo intero + 1 tuorlo
150 g di burro
1 cucchiaino raso di lievito per dolci

Per il gelo di anguria:

1 litro di succo di anguria
90 g di amido di mais
100 g di zucchero
6 fiori di gelsomino per profumare

Per decorare:

pistacchi tritati q.b.
1 cucchiaio di gelatina per dolci (o quella spray)

Il procedimento, passo dopo passo, per realizzare una fantastica crostata al gelo di cocomero

La prima cosa che devi fare risulta essere quella di preparare la pasta frolla. Versa quindi la farina all’interno di una scodella e aggiungi lo zucchero, il lievito e il burro, dopodiché mescola bene fin quando non avrai ottenuto un composto dalla consistenza sabbiosa. Incorpora poi l’uovo e il tuorlo, impasta ancora un po’ e forma il classico panetto liscio e omogeneo. Avvolgi l’impasto nella pellicola trasparente e fallo riposare in frigo per almeno mezz’ora.

Intanto prepara il delizioso gelo di cocomero, innanzitutto frulla la polpa e subito dopo filtra il succo. Versa quest’ultimo all’interno di una pentola insieme allo zucchero e all’amido di mais e cuoci a fiamma media mescolando continuamente per evitare che si attacchi. Dovrai ottenere una ‘crema’ dalla consistenza densa e trasparente. Per dare un tocco di profumo in più aggiungi i fiori di gelsomino e lascia intiepidire.

Trascorso il necessario tempo di riposo stendi la pasta frolla e usala per rivestire uno stampo per crostata dopo averlo imburrato e infarinato. Elimina l’eccesso di pasta dai bordi, bucherella la base con i rebbi di una forchetta e versa il gelo di cocomero, poi cuoci in forno preriscaldato per circa 45 minuti a 180 gradi, dovrà risultare dorata.

Non appena il dessert sarà pronto fallo raffreddare del tutto prima di rimuoverlo dallo stampo, trasferiscila poi su un vassoio e spennella la superficie con la gelatina per dolci. Decora il bordo con i pistacchi tritati, dopodiché gusta questa fantastica crostata al gelo di cocomero con i tuoi commensali, con il suo strepitoso sapore piacerà davvero a tutti! Buon appetito.

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