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Ricette

In estate mangio gli spaghetti freddi con i pomodori e questo ingrediente segreto: più buoni di qualsiasi insalata di pasta

Pubblicato da
Sara Fonte

Durante la stagione estiva preparare questo squisito primo piatto, gli spaghetti con pomodori sono pazzeschi con l’aggiunta di un ingrediente segreto.

In estate mangio gli spaghetti freddi con i pomodori e questo ingrediente segreto: più buoni di qualsiasi insalata di pasta (Inran.it)

Sei alla ricerca di un primo piatto leggero, fresco e saporito? Durante le afose calde estive non si ha voglia di mangiare manicaretti troppo caldi o pesanti, la ricetta che ti propongo oggi è perfetta per la stagione estiva. Si prepara con estrema facilità e non ti porterà via molto tempo, il procedimento infatti oltre che semplice è molto rapido.

Si tratta degli spaghetti con i pomodorini, con l’aggiunta però di un ingrediente speciale: le acciughe. Se non li hai mai mangiati devi assolutamente farlo perché sono davvero buonissimi e piacciono praticamente a tutti. Per un fantastico risultato non dovrai fare altro che seguire la ricetta passo dopo passo, i tuoi ospiti adoreranno questo gustoso ed invitante primo piatto. Nei paragrafi successivi trovi l’elenco completo degli ingredienti e il procedimento per prepararlo alla perfezione, te ne innamorerai al primo assaggio.

Gli spaghetti freddi con pomodorini e acciughe sono una vera squisitezza, preparali così e farai leccare i baffi a chiunque

Spaghetti freddi con i pomodori e questo ingrediente segreto, sono buonissimi (Inran.it)

Questi sono gli ingredienti che ti occorrono per preparare dei gustosi spaghetti freddi con pomodorini e acciughe:

500 g di spaghetti
600 g di pomodori
sale q.b.
basilico fresco q.b.
20 g di pinoli
olio extravergine di oliva
7 acciughe sotto sale

Il procedimento, passo dopo passo, per realizzare squisiti spaghetti freddi con pomodorini e acciughe

Per un risultato strepitoso in grado di far venire a tuti l’acquolina in bocca la prima cosa che devi fare risulta essere quella di preparare il delizioso condimento. Dunque, metti le acciughe in un colino e sciacquale per qualche secondo sotto l’acqua corrente per dissalarle. Fatto ciò rimuovi le lische e tritane tre, le restanti invece tagliale a listarelle e tienile da parte per la decorazione finale.

Successivamente lava bene i pomodori e scottali per un paio di minuti all’interno di una pentola piena d’acqua bollente, così facendo sarà molto più semplice spellarli. Tagliali poi a metà, rimuovi i semi che si trovano all’interno e subito dopo tagliali a dadini, dopodiché mescolali con le acciughe tritate. Fatto ciò, versa 70 grammi di olio extravergine di oliva nel boccale del mixer, aggiungi i pinoli e frulla bene, poi aggiungi il composto ottenuto a quello di acciughe e pomodori.

All’interno di una pentola piena d’acqua bollente e salata fai cuocere pasta, seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione. Non appena sono al dente scolali, condiscili con un filo d’olio per evitare che si attacchino e falli raffreddare. Quando saranno tiepidi condiscili con il condimento super saporito e mescola bene per amalgamare perfettamente gli ingredienti tra loro.

Quando sarà il momento di servire gli spaghetti freddi con pomodorini e acciughe guarniscili con le acciughe a listarelle e qualche foglia di basilico fresco, dopodiché gustali con i tuoi commensali. Con il loro strepitoso sapore di sicuro ti faranno fare un figurone, infatti andranno subito a ruba! Buon appetito.

Sara Fonte

Sono Sara Fonte, da anni ho trasformato la passione per la scrittura nel mio lavoro. Amo anche cucinare, fare sport e viaggiare.