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Categorie: Salute e Benessere

Le mie zucchine sott’olio sono così buone e croccanti che in famiglia ne vogliono tutti un barattolo, se le litigano

Pubblicato da
Noemi Aloisi

Zucchine sott’olio croccanti e saporite, ogni volta che le preparo tutti ne vogliono un barattolo, sono perfette quando non hai tempo.

Zucchine croccanti e saporite- (Inran.it)

Le zucchine sono una verdura tipica della stagione estiva, ricche di acqua, vitamine e minerali, sono un toccasana per la nostra salute. Possiamo mangiarle sia cotte che crude e si cuociono velocemente, sono perfette da essere utilizzate come condimento per la pasta o per il risotto. Possiamo utilizzarle anche per creare i piatti sfiziosi e allo stesso tempo semplici, come ad esempio degli involtini di zucchine ripieni di formaggio, un pesto di zucchine da spalmare sul pane o delle semplici zucchine grigliate. Oggi prepareremo delle zucchine perfette da consumare in estate ideali per quelle giornate in cui siamo di corsa.

Zucchine sott’olio, croccanti e saporite come prepararle

Zucchine sott’olio in barattolo- (Inran.it)

Le zucchine sott’olio si preparano in poco tempo, possiamo utilizzarle per metterle in un panino o per condire l’insalata di riso. Sono davvero deliziose e stanno bene con tutto, questo ingrediente ci tornerà utile in quei momenti in cui siamo di corsa e dobbiamo ad esempio fare un sandwich all’ultimo momento. Le zucchine sott’olio saranno perfette anche per essere abbinata al formaggio o per arricchire un Apericena. Per preparare le zucchine dovete procurarvi dei vasetti di vetro che dovranno essere sterilizzati. Potete comprarli oppure sterilizzarli a casa, successivamente dovrete riempirli con le vostre zucchine.

Come preparare le zucchine sott’olio

Per circa otto vasetti, procuratevi 2 kg di zucchine, 3 l di acqua, 600 g di aceto di vino bianco, 12 spicchi d’aglio, 2 l di olio di oliva, origano, peperoncini secchi e sale. Iniziate lavando le zucchine e affettatele poi a rondelle mettete in una padella 3 l di acqua con 600 g di aceto e del sale, portate ad ebollizione e lessate le zucchine per circa cinque minuti. Scolate bene le zucchine con lo scolapasta e lasciatele freddare e scolare per 10 minuti, adagiate le zucchine su dei canovacci puliti tamponatele e lasciatele così per circa 2/3 ore.

Sterilizzate i barattoli e le capsule facendoli bollire per circa cinque minuti e fateli asciugare, mettete a questo punto le zucchine nei vasetti, alternandole con gli spicchi di aglio, le spezie e l’olio, che dovrà coprirle. Chiudete i barattoli e metteteli in un pentolone ampio pieno di acqua che ricoprirà bene i vasetti. Fateli bollire per circa 15 minuti, infine fate raffreddare i vasetti nell’acqua e metteteli da parte per consumarle quando preferite. Si consiglia di far riposare le zucchine in barattolo per circa due settimane.

Noemi Aloisi

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Noemi Aloisi