Con le melanzane non fare la solita parmigiana, prova questa variante con la stracciatella e vedrai che te ne innamorerai al primo assaggio.
Con le melanzane si possono realizzare moltissimi ricette, da gustare sia calde che fredde, molte delle quali sono davvero perfette durante la stagione estiva. La parmigiana è davvero squisita e non stufa mai, però è bello ogni tanto provare manicaretti nuovi, con questa ricetta di sicuro riuscirai a stupire tutti perché è buona da leccarsi i baffi.
Si tratta delle melanzane ripiene, in questo caso con stracciatella e pomodorini ma sono ottime in molti altri modi. Il procedimento è molto semplice e non ti farà restare per ore davanti ai fornelli, seguendo la ricetta passo dopo passo porterai in tavola un piatto strepitoso che conquisterà tutti al primo assaggio.
Preparale così e farai leccare i baffi a chiunque, le melanzane ripiene con stracciatella e pomodorini sono una vera bontà
Questi sono gli ingredienti che ti occorrono per preparare delle fantastiche melanzane ripiene con stracciatella e pomodorini:
2 melanzane
1 cipolla rossa di Tropea
300 g di pomodorini (rossi e gialli)
150 g di stracciatella
sale q.b.
basilico fresco q.b.
50 g di parmigiano
olio extravergine d’oliva q.b.
Il procedimento, passo dopo passo, per realizzare delle ottime melanzane ripiene con stracciatella e pomodorini
La prima cosa che devi fare risulta essere quella di lavare bene le melanzane, rimuovi poi il picciolo, tagliale a metà e sulla superficie pratica dei tagli in diagonale. Fatto ciò insaporisci con un po’ di sale e un filo d’olio extravergine di oliva e cuocile in forno preriscaldato per circa 45 minuti a 200 gradi. Trascorso questo tempo sfornale e falle intiepidire.
Una volta tiepide, con l’aiuto di un cucchiaio, svuotale dalla polpa e trasferisci quest’ultima all’interno di una scodella e aggiungi ancora un po’ di sale e un po’ d’olio. Successivamente occupati del gustoso ripieno facendo rosolare in una padella con un po’ d’olio la cipolla rossa tagliata finemente, unisci poi i pomodorini, un po’ di sale e qualche foglia di basilico fresco. Non appena risulteranno morbidi versa in padella anche la polpa delle melanzane, mescola per far amalgamare gli ingredienti tra loro e prosegui la cottura per qualche altro minuto.
A questo punto trasferisci il ripieno all’interno di una scodella e non appena si sarà intiepidito aggiungi anche la stracciatella e qualc he altra foglia di basilico fresco. Mescola bene il tutto dopodiché farcisci le melanzane, cospargendo la superficie con un po’ di parmigiano grattugiato e un filo d’olio. Rimetti le melanzane in forno per circa 10 minuti a 200 gradi, dovrà formarsi una squisita ed invitante crosticina sulla superficie.
Non appena sono pronte gusta queste fantastiche melanzane ripiene con stracciatella e pomodorini con i tuoi commensali e vedrai che farai un figurone. Calde e filanti sono favolose ma sono strepitose anche fredde, infatti puoi prepararle in anticipo e gustarle all’ora di cena, puoi portarle al mare o in ufficio, le adorerai! Buon appetito.