L’antipasto è il mio pezzo forte: preparo cotolette di melanzane senza friggerle, ne esce fuori un capolavoro

L’antipasto è il mio pezzo forte, specie da quando conosco questa ricetta: preparo cotolette di melanzane senza friggerle e ne esce fuori un capolavoro.

Melanzane come antipasto
L’antipasto a base di melanzane è il mio piatto forte – Inran.it

Non possiamo negarcelo: le preparazioni più buone e sfiziose, quelle che ci fanno venire l’acquolina in bocca al solo pensarle, prevedono la frittura come metodo di cottura. Che sia in olio di semi di girasole, di arachidi o di oliva, l’importante, come si suol dire, è che i cibi che friggiamo risultino croccanti e saporiti.

Anche se, va detto, l’entrata in commercio della friggitrice ad aria ha risolto molti dei nostri problemi a riguardo, sia in termini di tempistiche che di calorie. Poco tempo fa, a questo proposito, ti avevamo suggerito la ricetta di cotolette leggerissime, perfette da preparare tramite l’impiego della friggitrice.

E sempre in tema di cotolette, la ricetta che ti proporremo quest’oggi propone una delle verdure più gettonate della stagione estiva proprio in questa forma. Di che verdura, ma soprattutto di che ricetta stiamo parlando? Delle cotolette di melanzane senza frittura: una preparazione che definire invitante è riduttivo.

Preparo delle cotolette di melanzane senza friggerla: scopri i passaggi della ricetta

come preparare le melanzane
I segreti per delle melanzane leggere e sfiziose – Inran.it

Al pari di pomodori, zucchine e peperoni, le melanzane sono l’ortaggio più consumato con l’arrivo della bella stagione. Tonda o lunga che sia, questa verdura si presta alla realizzazione delle pietanze più disparate. A patto, però, che non trascuri l’esecuzione di un passaggio fondamentale, che va effettuato ogniqualvolta dovessi decidere di cimentarti nella cottura di melanzane.

Tornando alle nostre cotolette healthy, procurati i seguenti ingredienti: due melanzane, 150 g di farina, tre uova, due spicchi d’aglio, prezzemolo, sale e pepe. La scarna lista degli ingredienti, te lo garantiamo, non inciderà neanche lontanamente sull’impressionante risultato.

Come prima cosa, sbatti le tre uova ed uniscile a mezza tazza di acqua e al trito di aglio e prezzemolo, non trascurando di aggiustare di sale e pepe. A questo punto recuperate le vostre melanzane – meglio se tonde -, tagliatale a rondelle avendo cura di non realizzare fette troppo spesse e passatele nell’impasto appena preparato.

Non servirà l’aggiunta di pangrattato o parmigiano per ottenere quella spinta in più di sapore. Come scoprirai se solo ti cimenterai nell’impresa, le melanzane preparate in questo modo fungeranno da perfetto “apripista” per la tua cena. In sintesi, uno sfizioso e golosissimo antipasto.

Melanzane in forno, l’antipasto con cui faccio furore: ti svelo come cuocerle

Dopo aver passato ciascuna delle rondelle nell’impasto, abbi cura di posizionarle in una teglia foderata con della carta da forno. Per cuocerle, imposta il forno in modalità statica a 200°.

Saranno sufficienti 20-25 minuti di cottura – volendo, gli ultimi cinque potranno essere completati con il forno in modalità ventilata o grill – a restituirvi un antipasto degno di questo nome. Semplice da realizzare, sfizioso  e sano in termini di ingredienti (come avrete sicuramente notato, la ricetta non prevede neanche l’impiego di olio).

Servite le vostre melanzane al forno come antipasto e godetevi la reazione che si manifesterà sul volto dei vostri commensali. I quali, al solo assaggiarle, le tenteranno tutte pur di soffiarti la ricetta per replicarla a loro volta.

Impostazioni privacy