Fragole e ricotta, che abbinamento da sogno: io ci ho fatto dei dolcetti monoporzione freschi e bellissimi

La ricetta per preparare dolcetti monoporzione con fragole e ricotta: il dessert fresco e buonissimo perfetto per l’estate.

Fragole e ricotta, che abbinamento da sogno: io ci ho fatto dei dolcetti monoporzione freschi e bellissimi
Fragole e ricotta, che abbinamento da sogno: io ci ho fatto dei dolcetti monoporzione freschi e bellissimi – inran.it

Con l’aumento delle temperature inizia ad arrivare anche il momento di assaporare alimenti freschi e tipici dell’estate. Un dessert particolarmente gustoso e facilissimo da preparare a base di fragole e ricotta rappresenta la scelta migliore per concludere un pasto estivo. Ecco la ricetta per preparare questi cestini ripieni di frutta e formaggio.

Come preparare i dolcetti alle fragole e ricotta: la ricetta per un dessert perfetto per l’estate

dolce ricotta e fragole
La ricetta per preparare un dolce ricotta e fragole perfetto per l’estate – inran.it

I dolcetti di fragole e ricotta hanno un sapore così fresco e buono da riuscire a conquistare i palati di tutti (o quasi). La preparazione di questo dessert richiede pochissimi ingredienti. Per circa quattro monoporzioni serviranno quattro pacchetti di biscotti Pavesini, 150 millilitri di latte, 200 grammi di fragole, due cucchiai di zucchero semolato, succo di limone. Per la crema occorreranno 200 grammi di ricotta, 200 millilitri di panna liquida per dolci, 90 grammi di zucchero a velo.

Come preparare il dessert di fragole e ricotta

Per prima cosa bisogna lavare bene le fragole e lasciarle a bagno; poi bisognerà tagliarle a pezzettini. In una ciotola mettere due cucchiai di zucchero, succo di limone; mescolare e lasciare riposare per una decina di minuti. In un’altra ciotola montare la panna per dolci. Nella ciotolina con lo zucchero e il limone mettere la ricotta e amalgamare gli ingredienti. A questo punto, aggiungere la panna montata e lavorare il composto.

Versare il latte in una scodella e bagnare i biscotti nel latte velocemente per poi metterli in una coppetta di vetro, disponendoli in modo da rivestire tutta la coppetta. Mettere la crema di limone, ricotta e panna e aggiungere le fragole. Mettere un altro strato di crema di ricotta, limone e panna e poi mettere le fragole. Lasciare riposare in frigorifero per almeno tre ore prima di servire. Questo dessert si conserva in frigo per non più di 48 ore. Le fragole possono essere sostituite da altri frutti di stagione. La ricotta può invece essere sostituita dal mascarpone per una variante più dolce.

Le fragole rappresentano sempre un ottimo ingrediente per dolci veloci e buonissimi. Dai pasticcini a base di pasta sfoglia e fragole ai dolcetti dal sapore unico preparati con savoiardi, panna e fragole, le idee sono davvero innumerevoli per utilizzare in cucina le fragole.

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