Crema caffè gustosa e rinfrescante, pronta in pochi passaggi, scopri come realizzarla con la moka, la ricetta perfetta per le giornate più calde.
Il caffè è una bevanda molto apprezzata e in molti non riescono proprio a farne a meno, con questo caldo tuttavia, esiste un metodo per non rinunciare al caffè senza doverlo bere necessariamente bollente. Un ottimo metodo infatti, è quello di concedersi un’ottima crema caffè energizzante e rinfrescante allo stesso tempo. Ottima per i momenti in cui si ha bisogno di una pausa. La crema caffè può essere preparata anche in casa in pochi e semplici passaggi e sarà buona proprio come quella del bar. Per realizzarla, oggi utilizzeremo il caffè espresso della moka, che saprà conferirle ancora più gusto a differenza di quello solubile.
Crema caffè come quella del bar
La crema caffè preparata con il caffè della moka, sarà ancora più gustosa, per realizzarla inoltre dovrai utilizzare pochi ingredienti, ci serviranno 300 g di panna e 50 g di caffè amaro, si può inoltre aggiungere dello zucchero se gradite. Infine si può decorare con il cacao amaro o con altro, sempre a piacere, anche se la crema caffè con la moka sarà ancora più buona, verrà perfetta anche se preparata con il caffè della macchinetta o quello che preferite.
Crema caffè, preparala in questo modo
Procuratevi una bottiglia di vetro che conterrà la vostra crema caffè, mettitela nel congelatore per circa 10 o 15 minuti, dovrà essere molto fredda. Nel frattempo preparate il caffè e fatelo raffreddare, se volete dolcificare la bevanda, è questo il momento di aggiungere lo zucchero, aggiungete anche la panna che dovrà essere fredda. Chiudete la bottiglia e iniziate a scuoterla per circa un paio di minuti, shakerando energeticamente.
La consistenza dovrà iniziare a cambiare, gli ingredienti si dovrebbero fondere l’un l’altro. Non fate diventare la panna grumosa shakerando troppo. Trascorso qualche minuto, la vostra crema caffè sarà pronta, versatela nei bicchieri per servirla e decoratela come preferite. Potete aggiungere del cacao amaro, del cioccolato fuso, della granella di frutta secca o del cocco rape. Potete conservare la vostra crema caffè in frigorifero, per uno o due giorni, anche se vi consigliamo di consumarla il giorno che l’avete preparata.