È l’errore più comune con la friggitrice ad aria, eppure è pericolosissimo: si rischia un incendio ogni volta
Pubblicato da
Anna Antonucci
5 mesi fa
La friggitrice ad aria è davvero facile da utilizzare ma basta un errore per mettere tutti in pericolo: ecco l’errore da non fare mai
Cucinare è l’attività preferita degli italiani. Starebbero ore ed ore in cucina per creare prelibatezze da condividere con amici o in famiglia. Tuttavia, non sempre è possibile, dal momento che non sempre si ha tempo a disposizione. Chi lavora e allo stesso tempo deve badare alla famiglia, non ha mai tempo a disposizione. Ed è per questo che spesso si tendono a preparare piatti veloci o freddi. Per fortuna l’evoluzione della tecnologia non smette di sorprenderci, correndo in nostro aiuto.
La friggitrice ad aria ormai ha preso il sopravvento nelle case degli italiani. Rappresenta uno degli elettrodomestici più amati ed utilizzati. Si tratta di un dispositivo pratico, quindi alla portata di tutti. Ma quello che più lo caratterizza è la capacità di creare piatti squisiti con una quantità di olio limitata. Quindi eccellente per chi vuole preservare il proprio benessere salutare. Inoltre è molto più rapido rispetto al forno, e i piatti sono pronti in men che non si dica.
Gli errori da evitare quando usiamo la friggitrice ad aria: si rischia un incendio
L’uso improprio della friggitrice ad aria non solo può danneggiarla, ma anche causare incidenti gravi, mettendo in pericolo la vita di chi si trova in casa. Ecco alcuni suggerimenti pratici per utilizzarla in modo sicuro ed efficiente. Bisogna evitare di riempire troppo il cestello della friggitrice. Questo è un accorgimento fondamentale. Un cestello sovraccarico ostacola la circolazione dell’aria calda, provocando il surriscaldamento del dispositivo. Inoltre, il cibo potrebbe non cuocere in modo uniforme e rimanere crudo.
Non bisogna, altresì, utilizzare contenitori inadeguati come i fogli di alluminio. Questi materiali possono bloccare le aperture di ventilazione, creando pressione e aumentando il rischio di esplosioni o incendi. Per evitare rischi, è meglio usare stampi e contenitori realizzati in materiali sicuri come il silicone o il vetro temperato.
La pulizia della friggitrice ad aria è spesso trascurata, ma è essenziale per mantenere l’efficienza e la sicurezza dell’elettrodomestico. Lasciare residui di cibo e grasso all’interno può causare malfunzionamenti e aumentare il rischio di incidenti. Si consiglia di pulirla con una certa costanza, ma soprattutto non utilizzare ingredienti aggressivi. Se si evitano queste cattive abitudini, la friggitrice ad aria dura più a lungo e funziona correttamente. Per non parlare poi degli ottimi risultati che si avranno con la cottura dei cibi.
Anna Antonucci
Sono Anna Antonucci, amo scrivere, e da circa 4 anni collaboro con alcune testate giornalistiche. Nella vita opero nel campo del social media marketing e copywriting, ma il mio sogno è diventare giornalista. A breve avrò il tesserino da pubblicista, dopodiché potrò studiare per l'esame di stato per diventare giornalista.