Ci sono alcuni alimenti con cui è impossibile abbinare l’avena: ma di quali stiamo parlando? Scopriamolo insieme
Come in molti senz’altro sappiamo, quando parliamo dell’avena facciamo riferimento a un tipo di alimento incredibilmente sano, l’ideale per variare le proprie ricette e anche molto gustoso: i suoi punti di forza sono senz’altro dati dalla notevole fonte di proteine, dagli amminoacidi al suo interno e dalla presenza di calcio.
Eppure, l’avena da sola potrebbe non essere l’ideale e proprio per questo motivo potremmo aver bisogno di combinarlo con altri ingredienti: ma quali sono quelli che faremmo bene a evitare? Per scoprirlo, non dovete fare altro che continuare a leggere insieme a noi.
BURRO DI ARACHIDI
Al primo posto degli ingredienti che faremmo bene a non mischiare insieme all’avena non possiamo fare a meno di citare proprio il burro di arachidi. Questo, infatti, è pieno di proteine e grassi insaturi, eppure potrebbe non essere l’ideale a causa dell’eccessivo zucchero al suo interno a cui possiamo andare incontro alle volte e che potrebbe mal mischiarsi con l’avena.
MIELE O ZUCCHERO
Rimanendo in tema di ingredienti troppo dolci, anche il miele o lo zucchero non sono indicati in grandi quantità da mischiare con l’avena. In questo caso, infatti, per essere sicuri che tutto vada nel verso giusto e soprattutto si mischi nel migliore dei modi, è importante fare attenzione a come dosiamo proprio questi dolcificanti.
FRUTTA SECCA
Sicuramente in tanti ci hanno provato e hanno scoperto che, in effetti, non si tratta di un’accoppiata vincente: e infondo è proprio la verità. Purtroppo, infatti, frutta secca e avena non si mischiano bene insieme, soprattutto perchè la prima (rispetto alla frutta classica) contiene molte più calorie al suo interno.
LATTE VEGETALE
Qui la questione si fa un po’ più complicata: quello che vi vogliamo dire, infatti, non è di abolire in modo deciso e soprattutto totalizzante il latte vegetale come possibile ingrediente da unire alla vostra avena. Ma, in realtà, quello che dovete fare è saper scegliere il giusto latte, o per meglio dire la sua variante migliore affinchè non contenga troppo zucchero al suo interno.
CREMA NOCCIOLE O CIOCCOLATO
Sebbene possa sembrare ovvio e scontato, in realtà sono in molti coloro che cercano di mischiare proprio l’avena con possibili creme: come quelle di nocciola, di cioccolato o ancora di biscotti sbriciolati. Questi, infatti, contengono al loro interno zuccheri e grassi in grandi quantità, e proprio per questo motivo potrebbe non fare al caso nostro se ricerchiamo un pranzo più salutare.
CONDIMENTI
Per finire, arriviamo all’ultimo dei consigli che potrebbe fare al caso nostro se stiamo cercando di abbinare al meglio l’avena:stiamo parlando dei condimenti, che in questo specifico caso non dovrebbero mai eccedere.