Per affrontare la giornata bisogna fare il carico di energia, consumando una colazione sana, energetica, gustosa, ma povera di calorie.
Per affrontare la giornata, consumare una giusta colazione è fondamentale. La colazione, lo sappiamo, è probabilmente il pasto più importante della giornata. Non bisogna mai stare a stomaco vuoto, magari bevendo un solo caffè, e non bisogna neanche abbuffarsi con prodotti troppo calorici che non fanno altro che ingrassare. Per perdere peso basta spostare l’orario della colazione: altro che dieta ferrea, prova cambiando questa abitudine.
La giusta colazione presenta alimenta poveri di calorie, energetici, salutari, e soprattutto capaci di saziare. A tal proposito, c’è una colazione semplice da preparare, super golosa, ricca di nutrienti e molto energetica, ma che non incide sulla linea. Anche chi è a dieta più gustarla ed essere pronto per affrontare le fatiche della giornata. In cosa consiste?
Questa colazione eccezionale si prepara utilizzando lo yogurt e il cioccolato, senza l’aggiunta di zuccheri. In pratica, si tratta di un dessert sfizioso e che non compromette la linea, contenendo pochissime calorie. La soluzione è rappresentata dalla mousse allo yogurt e con il cioccolato fondente. Come prepararla?
È davvero semplice. Questa mousse contiene soltanto tre ingredienti, lo yogurt greco, acqua e cioccolato fondente. In più, per dare maggiore gusto alla mouse, possiamo aggiungere frutta secca a pezzi oppure frutta fresca, come lamponi, fragole, more, scaglie di cocco, oppure mandorle tritate o intere, noci, nocciole, pistacchi, pinoli, anacardi.
Se si è particolarmente golosi, si possono aggiungere anche scaglie di cioccolato. Il tempo di preparazione è di soli dieci minuti. Dunque, prendiamo 240 grammi di cioccolato fondente, 160 grammi di yogurt greco e 225 ml di acqua. Prima di tutto, dobbiamo tritare il cioccolato fondente, aggiungendo poco alla volta dell’acqua, fino a ottenere un composto spumoso.
A questo punto, aggiungiamo lo yogurt greco, poco per volta, continuando a mescolare per bene per non perdere la cremosità. Una volta ottenuta la mousse, versiamola in delle coppette di vetro e lasciamola riposare in frigorifero per un’ora, dopodiché possiamo servire.
Ecco che in pochi minuti abbiamo preparato una colazione nutriente e gustosa, ma che possiamo consumare anche come dessert, dopo cena. Tra l’altro, il Cioccolato fondente comporta tanti benefici che non possiamo proprio ignorare. Oppure, a colazione, specie in estate, possiamo preparare altro: Quando arriva il caldo a casa mia vogliono solo questo a colazione: ci credo, ti sembra di stare in spiaggia.