Primo piatto saziante, nutriente e leggero, scopri come prepararlo in pochi e semplici passaggi, una ricetta perfetta per l’estate anche da preparare in anticipo.
Con l’estate che è ormai alle porte, tutti sono alla ricerca di ricette leggere, sfiziose, veloci da preparare e nello stesso tempo nutrienti e sazianti. Ci sono molti piatti soddisfacenti da questo punto di vista, è possibile infatti preparare ottime insalate e panini. L’altra idea perfetta per l’estate, è quella di utilizzare il couscous, questo ingrediente originario nel nord Africa si è ormai diffuso anche in Italia.
In molti lo utilizzano per preparare diverse ricette, il couscous è una semola in granelli molto piccoli di grano duro che può essere anche integrale. Si può condire in vari modi a seconda dei propri gusti, è un’ottima base per accompagnare verdure, carne e pesce. Il couscous sarà ancora pù buono se lo accompagnerete con una salsina ad esempio allo yogurt.
Il couscous oltre ad essere buono, cuoce anche in tempi brevissimi infatti sarà sufficiente mettere a bollire dell’acqua in un pentolino e nel frattempo tostare il couscous in una padella per pochi minuti. Non appena l’acqua bollirà, dovrete versarla sopra il couscous, spegnere il fuoco e chiudere con il coperchio. Dopo pochi minuti il vostro couscous sarà pronto per essere servito insieme al condimento che avete preparato.
Questo couscous, si prepara davvero in pochissimi minuti, per quattro persone vi serviranno 250 g di couscous, 150 g di salmone affumicato, 100 g di mozzarella, 2 zucchine romanesche, 1 limone, sale, prezzemolo e olio. Portate a bollore l’acqua e salatela, in una padella fate tostare il couscous avendo cura che non si bruci per un paio di minuti.
Versate l’acqua bollente sopra il couscous, coprendolo a filo, spegnete la fiamma e coprite con il coperchio, nel frattempo tritate il prezzemolo, tagliate il salmone e le mozzarelle. Sgranate il couscous con l’aiuto di una forchetta e versatelo in una ciotola, aggiungete gli altri ingredienti e grattugiate la scorza di limone. Dopo aver lavato le zucchine, tagliatele a fettine sottili o grattugiatele, aggiungetele al couscous, mescolate il tutto e aggiustate di sale e olio. Questa ricetta è davvero squisita ed è ottima anche da portare in spiaggia o a un picnic.