Stanco delle solite insalatine per perdere peso? Con questa ricetta squisita non rinunci al gusto ed ottieni il doppio dei risultati: devi solo provarla.
Quanto spesso, se il tuo obiettivo è la perdita di peso, ti sono state propinate insalatone che avessero l’effetto di appagare lo stomaco, apportando poche kcal? L’insalatona a base di ceci e avocado di cui ti abbiamo recentemente fornito la ricetta è proprio una di quelle.
Certo, l’estate è sicuramente il periodo migliore dell’anno per gustarsi piatti freschi e sazianti, quali le insalatone. È altrettanto vero, però, che orientarsi sempre verso le solite ricette, a lungo andare, può risultare noioso. E, di conseguenza, del tutto controproducente se l’obiettivo è quello di seguire uno stile di vita sano.
Come fare, dunque, per variare un po’ le proposte culinarie senza il timore che il peso sulla bilancia salga vertiginosamente? Spoiler: non è necessario fare la fame. E neanche ripiegare sulle solite insalatone che, a lungo andare, avranno solo ed esclusivamente l’effetto di spingerti a mollare. Vediamo insieme un’ulteriore, invitante pietanza che, con la dieta, calza letteralmente a pennello.
Al giorno d’oggi, basta farsi un giro sui principali canali social per imbattersi in ricette light, in grado di soddisfare le esigenze di chi è a dieta. Un esempio, in questo frangente, è proprio il budino al cioccolato a basso contenuto calorico, di cui ti abbiamo svelato la procedura in questo articolo.
Quest’oggi, invece, ci concentreremo sul preparare una frittata di pasta che strizzi l’occhio alla dieta e al gusto. Ingredienti imprescindibili, in questo caso, sono la pasta (meglio se spaghetti) e le uova.
Come primo passaggio, abbi cura di cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata. Prestando attenzione, però, a scolarli quando risultino ancora al dente. Una volta che li avrai scolati e avrai consentito loro di disperdere un po’ di calore, uniscili a due uova sbattute fino ad ottenere un composto omogeneo. Abbi cura di insaporire l’impasto tramite l’impiego di pepe, sale, e persino con del parmigiano grattugiato.
Una volta condita la tua pasta, non ti resterà che trasferire il composto sul fuoco e trasformarlo in una vera e propria frittata. Come fare? Due, in questo caso, sono le alternative possibili.
Potresti valutare una cottura al forno, oppure una cottura in padella. Nel primo caso, dovrai solo riporre spaghetti e uova in una teglia foderata con della carta da forno e farli cuocere in forno ventilato, a 180°, per circa 10 minuti.
Nel secondo caso, il composto dovrà solamente essere trasferito in padella (meglio se dai bordi alti). Una volta trascorsi cinque minuti, procurati un piatto piano – o in alternativa un coperchio – per capovolgere la frittata di pasta e farla cuocere per altri cinque minuti. Un piatto, come ti abbiamo già illustrato, perfetto per chiunque abbia necessità di mantenere la linea. Senza, però, dover rinunciare al piacere di mangiare.