Avete mai provato a fare colazione con un dolce fatto in casa? Tornare ai prodotti industriali poi sarà difficilissimo, quindi provate questo.
Non c’è niente di meglio di una buona colazione fatta con un dolce fatto in casa. Oltre a darci molta soddisfazione da un punto di vista gustativo, anche il nostro organismo ci ringrazierà. Quante volte, infatti, sentiamo dire che bisognerebbe evitare i dolci industriali o i prodotti molto lavorati per via dell’alto quantitativo di zuccheri e additivi che vi troviamo?
Ebbene, quando viene la bella stagione a me piace preparare una versione di dolce per la colazione che attinge dalle ricette statunitensi. Perché si sa, negli Stati Uniti i dolci li sanno fare bene, eccome! Si tratta di un dolce molto aromatico e semplice da fare, che sparirà dalla tavola in un attimo se non stiamo attenti!
Plumcake al cocco: così tanto cocco in un dolce da colazione non si è mai visto
Se tra i lettori c’è chi ama il cocco, questa è la ricetta giusta per voi: un plumcake al cocco decorato con scaglie… di cocco! Per prima cosa procuriamoci gli ingredienti: 4 uova e 200 grammi di grassi, suddivisi tra 110 grammi di burro e 90 di olio di cocco (che è ottimo anche per idratare i capelli). Poi 100 gr di panna acida, 200 grammi di zucchero, 400 grammi di farina, 300 ml di latte di cocco, lievito per dolci e vaniglia. Per decorare il plumcake, infine, avremo bisogno di fiocchi di cocco e zucchero a velo.
Come è facile notare, si tratta di una ricetta in cui il cocco spicca come protagonista assoluto. Iniziamo montando le uova con lo zucchero, fino a ottenere un composto spumoso. Sciogliamo burro e olio di cocco e aggiungiamoli al composto, poi uniamo anche il latte di cocco, l’estratto di vaniglia e la panna acida. Cerchiamo di incorporare più aria possibile, così che il plumcake risulti soffice.
I tocchi finali: servi il plumcake con un buon succo di frutta
Setacciamo la farina assieme al lievito per dolci e aggiungiamo delle scaglie di cocco nel composto, conservandone una parte per la guarnizione. Oliamo uno stampo per plumcake e versiamoci il composto, prima di cuocerlo in forno a 180° per circa un’ora.
Prestiamo attenzione a non far bruciare il cocco rapè che abbiamo messo sulla superficie del plumcake. Quindi sforniamo, lasciamo raffreddare e spolveriamo con dello zucchero a velo prima di mangiarne una fetta assieme a un buon succo di frutta o a una tazza di latte e caffè.