Fatti in questo modo i ceci sono una vera squisitezza e piacciono praticamente a tutti, saziano molto e hanno solo 220 calorie, devi assolutamente provarli.
Con i ceci si possono realizzare tantissime ricette super saporite, quella che ti propongo oggi oltre che gustosa è anche light, contiene infatti solo 220 calorie a porzione, infatti puoi mangiarla anche se sei a dieta. Realizzarla in casa è più semplice di quanto immagini, seguendo il procedimento passo dopo passo il risultato sarà strepitoso.
Si tratta di una zuppa di ceci davvero squisita, ha un alto potere saziante ed è leggera. Con il suo delizioso sapore conquisterai il palato di tutti, infatti finirà in un attimo quando la porterai in tavola.
Questi sono gli ingredienti che ti occorrono per preparare una squisita zuppa di ceci con solo 220 kcal:
200 gr di ceci secchi
250 gr di cipolla rossa
4 peperoncini piccanti (facoltatico)
2 cucchiai di burro
350 gr di pomodori passati
1 cucchiaio di zenzero grattugiato
1 cucchiaino di curcuma
2 cucchiaini paprika o peperoncino
1 cucchiaino di coriandolo in polvere
1 cucchiaino di semi di cumino
½ tazza di coriandolo fresco tritato
1 cucchiaio di aglio grattugiato
1 cucchiaino di sale
acqua q.b.
un filo di olio extravergine di oliva
Dunque, per ottenere un risultato strepitoso la prima cosa che devi fare risulta essere quella di versare i ceci all’interno di una ciotola, coprili poi con l’acqua e lasciali in ammollo per tutta la notte per farli ammorbidire. Il giorno successivo scolali e versali nella pentola a pressione, coprili con l’acqua e falli cuocere a fiamma alta per dieci minuti. Abbassa poi la fiamma e falli cuocere altri 40 minuti, dopodiché spengi il fuoco e falli raffreddare.
Porta sul fuoco una padella antiaderente, versa un filo d’olio extravergine di oliva e non appena sarà ben caldo fai imbiondire la cipolla rossa dopo averla sbucciata e tritata finemente. Unisci l’aglio grattugiato, i peperoncini piccanti se li gradisci, lo zenzero grattugiato, dai una prima mescolata e insaporisci con i semi di cumino, la paprika, il coriandolo in polvere, un pizzico di sale e mescola accuratamente per far amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti tra loro.
Versa in padella un po’ d’acqua, unisci i pomodori e fai cuocere con il coperchio per dieci minuti a fiamma dolce, mescolando di tanto in tanto. Trascorso questo tempo versa ¼ dei ceci nel bicchiere del mixer, unisci un mestolo di acqua di cottura e frulla fin quando non avrai ottenuto una purea perfettamente liscia.
Versa la purea ottenuta all’interno di una pentola, unisci il resto dei ceci e un po’ d’acqua di cottura, dopodiché fai cuocere con il coperchio per una decina di minuti a fiamma bassa. A questo punto unisci il coriandolo fresco tritato e mescola bene. In una padella fai sciogliere il burro e aggiungi un cucchiaino di paprika, mescola bene e spalma la miscela ottenuta nei piatti. Adagia sopra la zuppa di ceci e gustala con i tuoi commensali, ne andranno tutti matti! Buon appetito.