A+casa+mia+la+pasta+al+pomodoro+resta+un+piatto+intramontabile%3A+la+preparo+con+soli+3+ingredienti
inranit
/2024/05/19/a-casa-mia-la-pasta-al-pomodoro-resta-un-piatto-intramontabile-la-preparo-con-soli-3-ingredienti/amp/
Categorie: Ricette

A casa mia la pasta al pomodoro resta un piatto intramontabile: la preparo con soli 3 ingredienti

Pubblicato da
Sara Fonte

Nella sua semplicità è in grado di mettere sempre tutti d’accordo, con soli tre ingredienti puoi preparare una pasta al pomodoro davvero eccezionale.

A casa mia la pasta al pomodoro resta un piatto intramontabile: la preparo con soli 3 ingredienti (Inran.it)

Tantissimi sono i primi piatti sfiziosi e particolari in grado di stupire, spesso però è proprio con le ricette più semplici e veloci che si conquista il palato di tutti. Quella che ti propongo oggi è la ricetta di un grande classico che di certo non passa mai di moda, si tratta della pasta al pomodoro, nella sua incredibile semplicità è davvero squisita.

È un primo piatto che piace praticamente a tutti e con il quale non si sbaglia mai, fa impazzire gli adulti ma anche i più piccoli. Realizzarla in casa è davvero un gioco da ragazzi e andrà subito a ruba non appena la porterai in tavola. Trovi nei prossimi paragrafi l’elenco degli ingredienti e il procedimento spiegato in modo dettagliato e semplice per preparare una pasta al pomodoro davvero eccezionale. Super saporita e cremosa farà venire a tutti l’acquolina in bocca, dopo averla provata la farai sempre così perché è una vera squsitezza.

Preparala così e farai impazzire tutti, la pasta al pomodoro è un grande classico che non stufa mai

Pasta al pomodoro, piatto intramontabile con soli 3 ingredienti (Inran.it)

Questi sono gli ingredienti che ti occorrono per preparare un’ottima pasta al pomodoro:

400 gr di pasta
1 kg di pomodori a grappolo
2 spicchi di aglio
sale q.b.
olio extravergine q.b.
acqua q.b.
parmigiano grattugiato q.b.
foglie di basilico

Il procedimento, passo dopo passo, per preparare con soli 3 ingredienti una squisita pasta al pomodoro

Questa ricetta è davvero alla portata di tutti e si prepara in pochissimo tempo, il risultato finale però conquisterà il palato di tutti e senza dubbio ti farà fare un figurone. Dunque, per ottenere un fantastico risultato la prima cosa che devi fare risulta essere quella di lavare accuratamente i pomodori, meglio se maturi e polposi. Dopo averli lavati bene tagliali a pezzettini, dopodiché sbuccia lascialo, questo però deve restare intero.

All’interno di una padella versa tre giri d’olio extravergine di oliva e fai imbiondire l’aglio, facendo però attenzione a non farlo bruciare altrimenti rilascerà uno sgradevole sapore. Non appena risulterà dorato toglilo e versa i pomodori tagliati a pezzettino, insaporisci con un po’ di sale e aggiungi due bicchieri di acqua. Fatto ciò, copri con il coperchio e fai cuocere per circa un quarto d’ora.

Nel frattempo porta sul fuoco una pentola piena d’acqua salata, quando arriverà al bollore aggiungi la pasta del formato che preferisci e falla cuocere seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione. Non appena la pasta sarà molto al dente scolala e versala nella padella con il sugo di pomodoro, aggiungi un po’ d’acqua di cottura e fai saltare a fiamma vivace per un minuto.

Non appena sarà pronta aggiungi se lo gradisci una generosa spolverata di parmigiano grattugiato, renderà questo fantastico primo piatto ancora più saporito. A questo punto impiatta e gusta questa fantastica e cremosa pasta al pomodoro con i tuoi commensali, con il suo squisito sapore conquisterà tutti al primo assaggio! Buon appetito.

Sara Fonte

Sono Sara Fonte, da anni ho trasformato la passione per la scrittura nel mio lavoro. Amo anche cucinare, fare sport e viaggiare.

Pubblicato da
Sara Fonte