Se ami le orecchiette ai broccoli, allora non puoi perderti questa variante: ti basta aggiungere un ingrediente per creare una bontà!
La cucina italiana è ricca di ricette buonissime, tutte squisite ed invitanti. Uno dei piatti più iconici della nostra tradizione sono proprio le orecchiette con i broccoli. Semplici e velocissime da preparare, ma anche gustose, sfiziosissime e genuine. Perfette da gustare in ogni stagione, anche in autunno e in inverno, magari con quel po’ di condimento piccante che scalda il cuore e lo spirito.
Devi sapere che, a volte, basta aggiungere un solo e semplicissimo ingrediente per rendere un piatto da ordinario e banale a straordinario e ricercato. Proprio questo è il caso di oggi, vedrai che questa versione delle orecchiette ai broccoli ti piacerò moltissimo e conquisterà anche tutti i tuoi familiari. Vediamo subito come si prepara questa squisitezza.
Gli ingredienti per preparare le orecchiette con i broccoli e un ingrediente segreto strepitoso
Prima di passare al procedimento, dobbiamo dar un’occhiata alla lista degli ingredienti di cui hai bisogno per preparare questo primo piatto super appetitoso. Ricorda che le dosi indicate di seguito sono consigliate per quattro persone. Scopriamo subito gli ingredienti che ti servono:
- 400 g di orecchiette.
- 350 g di broccoli.
- 350 g di salsiccia.
- 2 spicchi di aglio.
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale e pepe nero macinato q.b.
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco.
- Rosmarino e timo q.b.
Come preparare le orecchiette con broccoli e salsiccia: tutti i passaggi
Ti basteranno pochissime mosse per portare in tavola questo piatto squisito. Non dovrai far altro che seguire alcuni semplici e velocissimi passaggi. Ti spiego subito tutto quello che devi fare:
- Versa dell’acqua in una pentola, aggiungi un po’ di sale, metti sul fuoco e aspetta che arrivi a bollore.
- Intanto, lava i broccoli e puliscili tagliando le cime. Taglia anche quest’ultime a metà o in più parti nel caso fossero troppo grandi.
- Versa nella pentola quando l’acqua arriva ad ebollizione.
- Copri con un coperchio adatto e cuoci per circa 7/8 minuti.
- Intanto, taglia la salsiccia lungo il bordo ed elimina la pelle esterna, poi tagliala a pezzettini.
- Sbuccia l’aglio.
- In una padella capiente, versa un po’ di olio extravergine di oliva e soffriggi l’aglio.
- Poi unisci anche la salsiccia.
- Rosola a fiamma media per qualche minuto, aggiungi sale e pepe.
- Sfuma con del vino bianco e condisci con un po’ di timo e di rosmarino.
- Scola in broccoli senza gettare via l’acqua di cottura e versali nella padella.
- Mescola e cuoci per 5 minuti, poi spegni e tieni da parte.
- Porta a bollore l’acqua in cui hai cotto i broccoli e tuffaci le orecchiette.
- Cuoci a seconda delle indicazioni presenti sulla confezione.
- Poi scola e unisci nella padella con il condimento.
- Accendi il fuoco e manteca a fiamma viva per qualche minuto, aggiungi anche un po’ d’acqua dei broccoli per dare più cremosità.
Non ti resta che impiattare e gustare.
Buon appetito!