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Ricette

Pizza senza glutine, la ricetta perfetta per gustare questa specialità

Pubblicato da
Lisa Girello

Hai mai provato a realizzare una pizza senza glutine? Semplici passaggi per una bontà unica: la ricetta del noto creator.

Pizza senza glutine (Inran.it)

Ricette senza glutine, oramai, se ne trovano a bizzeffe in giro per il web. Questo significa che anche chi soffre di celiachia o è intollerante al glutine può finalmente una pizza in santa pace senza dovervi rinunciare o mangiarla per soffrire in seguito. Il noto content creator Alessio Pellizzoni (@alessio.pellizzoni su Instagram), che ama deliziarci ogni giorno con ricette sfiziose, ha ben pensato di rispondere alle esigenze dei suoi seguaci e mostrare la ricetta della pizza senza glutine.

Super veloce e gustosa: la ricetta della pizza senza glutine

Gli ingredienti che servono per realizzare una pizza in teglia 30×40 sono:

15 g lievito di birra fresco
240 ml acqua tiepida
300 g mix senza glutine (Schar)
30 ml olio extravergine di oliva
9 g sale fino
350 g passata di pomodoro
400 g mozzarella
Basilico e olio per guarnire

Procedimento

Impasto in planetaria (Inran.it)

Il procedimento è molto semplice da realizzare e si fa soltanto in tre ore. Iniziare mettendo in planetaria la farina, l’acqua tiepida, il lievito di birra, il sale e l’olio evo. Impastare il tutto con la frusta a foglia per circa 5 minuti a velocita media per ottenere il risultato desiderato. Se non si è dotati di planetaria, niente paura, si può impastare anche a mano!

Al termine, l’impasto è normale risulti come una musse, fragile e appiccicoso. Aiutandosi con una spatola, tirare giù i bordi dell’impasto verso il centro della ciotola, coprire con un canovaccio e lasciare lievitare fino al raddoppio. Per quest’ultimo procedimento si dovrà controllare di tanto in tanto.

Una volta che l’impasto è raddoppiato, prendere una teglia 30×40 foderata con carta da forno ben oleata, necessario poiché potrebbe appiccicarsi ovunque, e stendere perfettamente la superficie con le mani ben oleate. Condire con pomodoro e attendere che lieviti ancora, fino quasi a raddoppiare.

Infornare la teglia sulla base del forno statico a 250 gradi preriscaldati per poco più di 10 minuti. Trascorso il tempo sfornare la pizza, condire a piacimento e infornare di nuovo, questa volta sotto il grill, fino a che la mozzarella non si sarà sciolta. Una volta pronta si può guarnire con del basilico fresco e un filo di olio per donare quel tocco gustoso in più.

Lisa Girello

Laureata in Scienze e Tecnologie della Comunicazione nel 2021, da sempre mi appassiona la scrittura. Divoro libri da che ne ho memoria ma le mie passioni più grandi sono il cinema, le serie tv, anime e manga. Da brava curiosa quale sono, adoro scoprire cose nuove e collaborare con Inran mi da la possibilità di farlo ogni giorno.