Il mio purè di patate non fa grumi nemmeno volendo: ti svelo il mio piccolo segreto

Un purè di patate così cremoso non l’hai mai mangiato, fallo così e non ci saranno grumi: una delizia che ti conquisterà.

purè patate grumi
Come realizzare un purè di patate cremoso e senza grumi: il mio segreto – Inran.it

Per sfornare un purè di patate senza grumi, cremoso e vellutato, che conquisti il palato di grandi e piccini, ti basterà seguire i miei piccoli consigli. Ti servirà solo un po’ di pazienza e vedrai che il tuo purè sarà una una squisitezza, di una cremosità unica. Ovviamente, non stiamo parlando del purè in busta, ma di quello tradizionale e che si prepara con le patate fresche. Vediamo dunque cosa ti serve per prepararne quattro porzioni:

  • 1 kg di patate (belle farinose).
  • 220 ml di latte.
  • 50 g di burro.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero in polvere q.b.
  • Noce moscata in polvere q.b.
  • Parmigiano grattugiato q.b.

La ricetta per portare in tavola il purè di patate più cremoso di sempre: come farlo senza grumi e super saporito

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Un bel piatto di purè di patate super cremoso – Inran.it

Ti basterà seguire un semplice procedimento per portare in tavola un purè eccezionale. Vediamo subito insieme quali sono i passaggi da seguire:

  • Lava le patate e poi cuocile in abbondante acqua bollente. Lessale per bene.
  • Schiaccia le patate in una ciotola usando uno schiacciapatate, le patate devono essere ancora calde.
  • Bolli il latte a parte.
  • Versa le patate in una casseruola e unisci il latte bollente a poco alla volta (passaggio fondamentale per evitare la formazione di quei fastidiosi grumi) e mescola per bene.
  • Poi, sempre mescolando aggiungi anche sale, pepe, noce moscata, burro e parmigiano.
  • Mescola e cuoci finché il tuo purè sarà bello cremoso.
  • L’operazione va fatta con cura, preservando la consistenza vellutata che stai cercando.

Il purè è pronto per essere impiattato e gustato, non ti resta che servirlo mentre è ancora bello caldo e fumante. Usalo come contorno per accompagnare secondi piatti di carne o di pesce. Ricorda che, nel caso in cui dovesse raffreddarsi, basterà un po’ di latte caldo e qualche minuto sul fuoco, mescola ed ecco pronto il purè cremoso e gustoso come appena fatto.

Buon appetito!

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