Questa pasta al forno è anti-spreco: svuoti il frigo e prepari un primo piatto delizioso, tutti lo ameranno!
Oggi ti propongo una ricetta che è un vero e proprio inno alla semplicità e al gusto: pasta al forno svuota frigo, un piatto sfizioso e golosissimo, perfetto per non sprecare cibo e rendere anche un semplice piatto di pasta davvero speciale. Poche mosse e pochissimi ingredienti per portare in tavola una vera bontà che piacerà a tutti in famiglia, sia grandi che piccoli. Vediamo subito quali ingredienti ti occorrono per realizzare questa fantastica ricetta (le dosi sono per quattro persone):
- 400 g di pasta corta.
- 500 g di zucchine.
- 150 g di pancetta o speck o altro salume a piacere.
- 150 g di provola o di mozzarella.
- 200 ml di besciamella.
- Sale e pepe nero in polvere q.b.
- 1/2 cipolla.
- Parmigiano grattugiato q.b.
Pasta al forno svuota frigo: la ricetta che ti permetterà di risparmiare facendo il pieno di gusto
Essendo una ricetta svuota frigo e che quindi aiuta a non sprecare, puoi aggiungere o togliere ingredienti a tuo piacimento, usa quello che hai in frigo e vedrai che verrà sempre buonissima. Vediamo subito come si prepara:
- In una padella rosola la cipolla tritata con un filo d’olio.
- Aggiungi poi la pancetta o altri salumi a piacere e cuoci per qualche minuto.
- Lava le zucchine e tagliale a pezzettini.
- Mettile in padella e cuoci per farle ammorbidire, all’occorrenza aggiungi un po’ di acqua.
- Condisci con sale e pepe.
- In una pentola aggiungi abbondante acqua salata e porta a ebollizione.
- Cuoci la pasta e scolala al dente.
- Aggiungi alla pasta il condimento insieme alla besciamella e alla provola tagliata a cubetti.
- Aggiungi anche una spolverata di parmigiano e mescola.
- Versa tutto in una teglia da forno, livella la superficie e aggiungi qualche altra fetta di provola e parmigiano grattugiato.
- Inforna e cuoci a 190°C per circa 30 minuti, fino a che la superficie sarà dorata.
La pasta al forno svuota frigo è pronta per essere sfornata e gustata. Assapora mentre è ancora calda e super filante, una vera goduria per gli occhi e per il palato.
Buon appetito!