Pasta al forno svuota frigo: raccogli tutto quello che serve e che è in casa tua. Risultato assicurato

Questa pasta al forno è anti-spreco: svuoti il frigo e prepari un primo piatto delizioso, tutti lo ameranno!

pasta forno svuota frigo ricetta
La pasta al forno svuota frigo di cui tutti abbiamo bisogno: la ricetta è facile e velocissima – Inran.it

Oggi ti propongo una ricetta che è un vero e proprio inno alla semplicità e al gusto: pasta al forno svuota frigo, un piatto sfizioso e golosissimo, perfetto per non sprecare cibo e rendere anche un semplice piatto di pasta davvero speciale. Poche mosse e pochissimi ingredienti per portare in tavola una vera bontà che piacerà a tutti in famiglia, sia grandi che piccoli. Vediamo subito quali ingredienti ti occorrono per realizzare questa fantastica ricetta (le dosi sono per quattro persone):

  • 400 g di pasta corta.
  • 500 g di zucchine.
  • 150 g di pancetta o speck o altro salume a piacere.
  • 150 g di provola o di mozzarella.
  • 200 ml di besciamella.
  • Sale e pepe nero in polvere q.b.
  • 1/2 cipolla.
  • Parmigiano grattugiato q.b.

Pasta al forno svuota frigo: la ricetta che ti permetterà di risparmiare facendo il pieno di gusto

pasta forno come si fa
Pasta al forno svuota frigo – Inran.it

Essendo una ricetta svuota frigo e che quindi aiuta a non sprecare, puoi aggiungere o togliere ingredienti a tuo piacimento, usa quello che hai in frigo e vedrai che verrà sempre buonissima. Vediamo subito come si prepara:

  1. In una padella rosola la cipolla tritata con un filo d’olio.
  2. Aggiungi poi la pancetta o altri salumi a piacere e cuoci per qualche minuto.
  3. Lava le zucchine e tagliale a pezzettini.
  4. Mettile in padella e cuoci per farle ammorbidire, all’occorrenza aggiungi un po’ di acqua.
  5. Condisci con sale e pepe.
  6. In una pentola aggiungi abbondante acqua salata e porta a ebollizione.
  7. Cuoci la pasta e scolala al dente.
  8. Aggiungi alla pasta il condimento insieme alla besciamella e alla provola tagliata a cubetti.
  9. Aggiungi anche una spolverata di parmigiano e mescola.
  10. Versa tutto in una teglia da forno, livella la superficie e aggiungi qualche altra fetta di provola e parmigiano grattugiato.
  11. Inforna e cuoci a 190°C per circa 30 minuti, fino a che la superficie sarà dorata.

La pasta al forno svuota frigo è pronta per essere sfornata e gustata. Assapora mentre è ancora calda e super filante, una vera goduria per gli occhi e per il palato.

Buon appetito!

Gestione cookie