Delle zucchine così buone non le hai mai mangiate: falle ripiene seguendo la nostra ricetta e vorrai prepararle sempre così, sono deliziose!
Questo piatto, oltre ad essere un trionfo di sapore, è la strategia vincente per assicurarsi che anche i più piccoli (ed esigenti!) possano gustare le verdure. È noto che le zucchine, con il loro gusto delicatamente dolce, siano già di per sé amiche dei bambini, ma con un ripieno così saranno irresistibili, un secondo piatto sfiziosissimo e che conquisterà il palato di tutti. Poche mosse e saranno pronte per essere gustate, non immagini nemmeno quanto ti piaceranno. Scopriamo subito insieme la lista degli ingredienti che ti occorrono (le dosi sono per quattro porzioni):
- 1 kg di zucchine.
- 1 uovo medio.
- 100 g di mortadella.
- Latte q.b.
- 3 fette di pane raffermo.
- 50 g di parmigiano grattugiato.
- Pangrattato q.b.
- Sale q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Prezzemolo tritato q.b.
Zucchine ripiene di mozzarella e parmigiano: un tripudio di sapori
La preparazione delle zucchine ripiene è un gioco da ragazzi, puoi gustarle come piatto unico, magari accompagnandole con un bel contorno oppure per accompagnare carne e pesce. Il cuore filante di queste zucchine ti conquisterà, una vera scoperta di gusto. Vediamo qual è il procedimento per realizzare questa delizia:
- Inizia mettendo a bollire una pentola d’acqua.
- Lava le zucchine, rimuovi le estremità e tagliale a metà per il lato lungo.
- Una volta che l’acqua bolle, immergile e lasciale cuocere per 5 minuti. Scola e, dopo averle fatte intiepidire, svuotale della polpa con un cucchiaio.
- Bagna il pane nel latte.
- In un frullatore aggiungi la mortadella, la polpa delle zucchine, l’uovo, il prezzemolo Frulla la polpa delle zucchine con mortadella, un uovo, un pizzico di sale, il pane e il prezzemolo. Frulla tutto.
- Aggiungi al composto il parmigiano e mescola con un cucchiaio.
- Sistema le barchette di zucchine su una teglia coperta di carta da forno.
- Farcisci le zucchine e cospargile con una spolverata di pangrattato, parmigiano grattugiato e un filo i olio extravergine.
- Inforna e cuoci in forno già caldo a 180°C per circa mezz’ora. Imposta la modalità grill per gli ultimi 10 minuti di cottura.
Con questa ricetta, le zucchine ripiene di mortadella e formaggio non solo delizieranno il palato, ma diventeranno un piatto che non potrà più mancare in casa tua. Preparale e te ne accorgerai.
Buon appetito!