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Ricette

La magia della pasta sfoglia e due segreti irresistibili per un aperitivo perfetto

Pubblicato da
Aurora De Santis

Ti servono solo pasta sfoglia e sue semplici ingredienti per preparare un aperitivo più che perfetto: non hai idea del risultato finale!

Pochi minuti, pasta sfoglia e due ingredienti per preparare l’antipasto più buono e sfizioso che c’è – Inran.it

Vuoi organizzare un aperitivo e non sai cosa preparare? Lascia perdere le solite patatine in busta che, tra l’altro, fanno anche ingrassare. Ti bastano solo due ingredienti e della pasta sfoglia per realizzare un piatto perfetto da gustare come antipasto o come sfiziosissimo finger food durante un aperitivo. Poche mosse e niente stress, non sporchi nulla e lo prepari in pochissimi minuti. Per prima cosa, ti svelo quali ingredienti ti servono per preparare questo delizioso antipastino (le dosi sono per sei persone):

  • 1 rotolo di pasta sfoglia di forma rettangolare.
  • 200 g di provola affumicata.
  • 1 uovo medio.
  • 2 zucchine grandi.

Rustico ripieno con provola e zucchine: il piatto dal cuore filante e la sfoglia dorata e croccante

Rotolo di pasta sfoglia ripieno con zucchine, provola e salumi vari – Inran.it

Il rotolo rustico con zucchine e provola affumicata si prepara rapidamente ed è una vera squisitezza. Nonostante sia un piatto semplice ed economico, sia in termini di tempo che di impegno, è davvero buonissimo, l’esempio perfetto di quanto anche  le ricette all’apparenza “povere” possano invece celare un gusto eccezionale. Naturalmente, puoi anche aggiungere altri ingredienti come salumi e verdure oppure usare un formaggio diverso dalla provola.

Prepararlo è veramente facilissimo, ti basterà seguire, passo dopo passo, il procedimento. Anche se non sei molto portato per la cucina, vedrai che questo piatto ti verrà davvero bene, impossibile sbagliare. Ora, vediamo quali passaggi bisogna rispettare:

  1. Inizia stendendo il rotolo di pasta sfoglia su un piano di lavoro.
  2. Lava le zucchine, asciugale e elimina le estremità. Poi tagliale a fette sottili, aiutati con una mandolina.
  3. Dispone le zucchine al centro della pasta sfoglia in modo da coprire tutta la superficie.
  4. Taglia la provola a fette.
  5. Sistema le fette di provola sulle zucchine.
  6. Poi arrotola la sfoglia e sigilla bene i bordi picchiettandoci sopra con le dita.
  7. Fodera una teglia con della carta da forno e metti il rotolo al centro.
  8. Poi, sbatti l’uovo e spennella sulla superficie.
  9. Inforna e cuoci in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti, fino a doratura.

Il rotolo di zucchine e provola è pronto per essere gustato. Non ti resta che sfornare, tagliare a fette e sistemare su un bel piatto da portata, magari decorato con rucola o insalata e qualche pomodorino o oliva per fare scena. Il cuore filante e la croccantezza della sfoglia conquisteranno tutti i tuoi ospiti.

Buon appetito!

Aurora De Santis

La scrittura è un mondo che ha un fascino speciale per me. Oltre a scrivere articoli, mi piace scrivere anche canzoni e poesie. Sono una persona solare e positiva, tenace e a volte testarda, metto sempre il cuore in tutto ciò che faccio. Vegetariana da 8 anni e vegana da pochi mesi, amo la natura e sentirmi in simbiosi con il mondo. Sono una persona in continuo divenire e che non si tira mai indietro di fronte a nuove sfide.

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Aurora De Santis