Bisogna fare molta attenzione a ciò che si acquista al supermercato: alcuni alimenti insospettabili sono pieni di zuccheri che fanno male.
Dietro ogni angolo si cela un “dolce inganno” e alcuni alimenti, che pensavamo salutari, possono rivelarsi veri e propri concentrati di zuccheri. È necessario fare attenzione quando facciamo la spesa al supermercato. Non volendo acquistiamo prodotti che fanno male perché sono pieni di zuccheri che possono crearci non pochi problemi di salute, vediamo subito insieme di quali cibi si tratta.
Attenzione quando acquisti al supermercato, alcuni alimenti sono pieni di zuccheri
Quando facciamo la spesa, spesso prendiamo gli alimenti dagli scaffali e li mettiamo nel carrello, senza dare troppa importanza a cosa contengono. È difficile immaginare che alcuni prodotti possano contenere quantità elevate di zuccheri. Come possiamo riconoscerli? Il consiglio principale è di non affidarsi al caso .
Nel complicato mondo dei cibi confezionati, ciò che portiamo a casa potrebbe differire notevolmente da ciò che sembra, soprattutto per quanto riguarda quegli alimenti che, sebbene sembrino sani e genuini, potrebbero compromettere non solo la nostra linea, ma anche la nostra salute. Infatti, possiamo trovare facilmente zuccheri aggiunti in alimenti come pane, affettati, legumi e verdure confezionate. È quindi di fondamentale importanza controllare attentamente l’etichetta prima di acquistare.
Evitare gli zuccheri aggiunti è importantissimo sia nella prevenzione di malattie che quando ci sono già patologie, come il diabete o l’insulino-resistenza. In queste circostanze, l’assunzione di zuccheri potrebbe comportare rischi ancora più gravi. Pertanto, è essenziale verificare sempre l’etichetta, persino quando si tratta di acquistare verdure.
Può sembrare paradossale scoprire che anche prodotti apparentemente salutari, come verdure in scatola o in barattolo, sughi o conserve, possono contenere quantità elevate di zucchero raffinato. Tra i prodotti che possono ingannare, sembrando solo apparentemente salutari, ci sono i legumi in scatola o barattolo e le conserve, in cui l’acidità del pomodoro viene spesso regolata con l’aggiunta di zucchero.
L’eccessivo consumo di zuccheri è dannoso per il nostro organismo e può favorire lo sviluppo di diabete e malattie cardiovascolari, oltre a vanificare gli sforzi per mantenere la linea. Per fortuna, possiamo evitare i rischi di un’elevata assunzione di zuccheri con qualche minuto in più dedicato alla lettura delle etichette dei prodotti che troviamo sugli scaffali del supermercato.