La caffetteria dove non si spreca nulla: si mangiano anche le tazzine

C’è una caffetteria dove si mangiano le tazzine, per quella che è una grande mossa pubblicitaria e soprattutto ecosostenibile.

Caffetteria dove si mangiano le tazzine, grande idea ecosostenibile antispreco
L’interno di un bar (Foto Canva) – Inran.it

Una caffetteria dove si mangiano le tazzine, esiste qualcosa di più originale ed al tempo stesso ecosostenibile? Un posto dove viene limitato al massimo il numero di stoviglie da lavare e dove non esistono supporti in plastica è proprio quel che dovrebbe diventare la norma. Sono tante le cose da potere fare per aiutare il mondo a subire il più ridotto ambientale possibile,  e quella di concepire una caffetteria dove si mangiano le tazzine è senz’altro una di queste. Non avanza niente dalla consumazione di una buona colazione o di una bella merenda, si risparmia e non si inquina.

In più tutto questo può avere un effetto saziante maggiore, cosa che può tornare utile nel tenere maggiormente sotto controllo gli effetti a volte difficilmente gestibili che la fame improvvisa può comportare in alcuni momenti. Ma quel che più importa è che non ci siano bicchieri, tazze e tazzine usa e getta e che sono una delle cause di inquinamento più diffuse al mondo.

La caffetteria dove si mangiano le tazzine, dove si trova

Caffetteria dove si mangiano le tazzine, grande idea ecosostenibile antispreco
La cialda a forma di cono (Foto Canva) – Inran.it

L’idea di creare una caffetteria dove si mangiano le tazzine e di conseguenza di dare vita ad un qualcosa di alternativo è venuta ad una persona di Bristol, nella parte sud-ovest dell’Inghilterra. La quale ha creato questo tratto distintivo riuscendo in questo modo a destare grande curiosità. La trovata è riuscita a sortire degli ottimi effetti, facendo si da risultare anche come ottima trovata pubblicitaria, infatti. Queste tazze e tazzine sono fatte di una cialda di quella tipica dei wafer o dei coni gelato.

Ma è studiata in modo tale da risultare ben resistente anche ad un bel caffè bollente. La durata massima brevettata è di una quarantina di minuti circa. Insomma, ce n’è di tempo per gustare una bella cioccolata calda od un caffè bollente alla napoletana mentre si è in compagnia o durante una sessione di lettura in solitaria. E poi queste cialde non sono nemmeno caloriche. Così riusciamo a prendere i classici due piccioni con una fava.

Perché è una idea che dovrà diventare la norma

Caffetteria dove si mangiano le tazzine, grande idea ecosostenibile antispreco
Una cameriera in un bar (Foto Canva) – Inran.it

Niente inquinamento, niente sprechi inutili e niente chili di troppo. Per quello che è un esempio virtuoso di consumo monouso. Inoltre le tazze e tazzine potranno essere consumate comodamente anche per strada. C’è da dire che per ora esistono solo contenitori di piccole dimensioni e che non sono previsti dei coperchi. Magari però molto presto giungeranno delle evoluzioni in tal senso, e chissà che poi la cosa non riesca a diffondersi in maniera capillare.

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