Se abbini la curcuma a quest’altra spezia, potrai dimagrire e perdere chili: scopri i benefici di queste spezie.
La curcuma è una spezia che potrebbe essere il più efficace integratore alimentare esistente. Difatti, ha effetti benefici sia sul corpo che sulla mente, grazie al principale ingrediente attivo: la curcumina. È stata usata in India da ormai migliaia di anni sia come spezia che come erba medicinale, ma solo recentemente, la scienza ha iniziato a confermare i suoi importanti benefici.
La curcumina fa parte dei tanti composti che si trovano all’interno della curcuma ed è considerato il più importante. Possiede proprietà infiammatorie ed è un forte antiossidante, elementi essenziali che aiutano a regolare tutto l’organismo. Uno dei suoi benefici, infatti, è quello di facilitare nella perdita di peso.
Chi sta affrontando un percorso improntato al dimagrimento, sa bene quanto possa difficile. Ci vuole costanza e bisogna essere sempre attenti a ciò che si ingerisce. Alcuni alimenti possono aiutare nella dieta, così come la curcuma. Difatti le ricerche scientifiche hanno dimostrato che i suoi principi attivi riescono a bloccare la formazione delle cellule grasse nell’organismo.
Tuttavia, affinché la curcuma possa soddisfare questo criterio, bisogna soddisfare tre condizioni. Innanzitutto, deve essere abbinata al pepe nero, ne basta soltanto qualche pizzico e questo avrà il potere di aumentare l’assorbimento intestinale della spezia di be 2000 volte. Poi, è essenziale abbinare sempre la curcuma ad un grasso, come per esempio l’olio extravergine di oliva. La spezia è considerata un liposolubile, il che significa che senza un grasso non viene assimilata. Per questo motivo, una tisana alla curcuma risulta inutile da assumere. Infine, non si devono superare i 5 grammi giornalieri di curcuma, in quanto potrebbero creare problemi all’intestino. È molto difficile superare questa dose giornaliera, senza esagerare, basta mettere un pizzico di curcuma in ogni ricetta che si prepara.
Sostanzialmente, la curcuma, è la spezia che non può assolutamente mancare in un piano alimentare grazie ai molti benefici per la salute scientificamente provati come il migliorare la salute del cuore e prevenire patologie come l’Alzheimer e il cancro, essendo un potente antinfiammatorio e antiossidante. Tuttavia bisogna saperla abbinare nel modo giusto, perciò, soddisfatti i tre criteri sopra indicati, si otterranno svariati benefici per il corpo e per la mente.