Sei in gravidanza e non sai se puoi o meno mangiare delle succose e gustose albicocche? Non ti resta che scoprirlo in pochi istanti.
Con questo caldo, uno degli alimenti che in casa proprio non può mancare è la frutta. L’estate poi ci regala dei frutti buonissimi, saporiti e succosi.
Se aspetti un bambino, ti porrai mille dubbi ogni minuto relativo a ciò che puoi o non puoi fare, a quello che dovresti o non dovresti mangiare e così via. Quando una donna è incinta, la vita che cresce dentro il suo pancione è dipendente al 100% dalla propria mamma ed è dunque fondamentale fare scelte di vita e di alimentazione che tutelino sia te che il tuo bambino. Se sei qui adesso è perché ti stai chiedendo se sia o meno opportuno mangiare le albicocche anche ora che sei incinta. Non ti resta che scoprirlo.
Le albicocche sono un piccolo frutto dolce, gustoso e saporito, un vero protagonista dell’estate grazie al suo aroma particolare.
Ma quando si tratta di cibo durante la gravidanza, è importante essere informati su quali siano le scelte alimentari più sicure e salutari. Ci sono infatti degli alimenti che fanno bene sia alla mamma che al futuro nascituro ed altri, al contrario, che potrebbero essere un vero pericolo se assunti.
In linea generale, mangiare le albicocche in gravidanza è sicuro. Questo delizioso frutto è una fonte incredibile di vitamine e minerali essenziali, come la vitamina A, la vitamina C, il potassio e le fibre. Questi nutrienti possono apportare diversi benefici per la salute durante la gravidanza:
Anche se le albicocche non sono quindi un pericolo durante la gravidanza, devi prendere alcune piccole precauzioni quando le consumi. In particolare, è importantissimo lavarle per bene per eliminare eventuali pesticidi e sostanze chimiche dannose.
Come per ogni alimento, è sempre meglio non esagerare nelle quantità. La cosa migliore da fare è mangiare le albicocche con moderazione ed integrarle in una dieta ricca e varia. Cerca di acquistare e consumare un prodotto fresco, meglio lasciar perdere i succhi di frutta, le albicocche in scatola o essiccate perché questi prodotti potrebbero contenere coloranti, conservanti ed un quantitativo eccessivo di zuccheri.
Attenzione anche a come reagisce il tuo corpo. A volte, le allergie e le intolleranze possono manifestarsi nel corso della vita in modo improvviso. Quindi, se non sei sicura, consulta sempre il tuo medico di fiducia prima di introdurre o reintrodurre un alimento nella tua dieta, comprese le albicocche.
Aurora De Santis